X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области продолжается ремонт дорог

21 сентября 2020 09:15

В Пензенской области продолжается ремонт дорог




Ремонт дорог продолжается в Пензенской области. Работы ведут практически во всех районах — по специальной технологии в соответствии с современными стандартами. В Шемышейском районе ремонт на финальной стадии.

Строительная техника работает почти без перерыва. Ее гул слышен по всей округе. Знак того, что совсем скоро здесь будет новая дорога. Удобная, комфортная и безопасная. В Пензенской области под контролем губернатора Ивана Белозерцева продолжается ремонт трасс регионального значения. Ежегодно прочное современное полотно появляется почти на 250 километрах пензенских дорог. Как, например, между Городищем и Шемышейкой. В работе два участка общей длиной более девяти километров. На первом выравнивающий слой толщиной пять сантиметров готов. На втором сейчас фрезеруют дорогу, исправляя ее профиль.

«Асфальт у нас сейчас идет А-16 на нижний слой НН. На верхний слой — А-16 ВН. То есть на выравнивающий слой первого участка у нас ушло 4 тыс. 173 тонны. На второй участок уйдет в пределах 4 тыс. 100 тонн. Вначале делаем фрезерование. Уклон, исправление профиля дороги под 20 промилле готовим. Потом по существующему проходит щетка. Чистит, проливает. И делаем выравнивающий слой», — рассказал генеральный директор подрядной организации Александр Люкшин.

Асфальт на этот участок возят из Шемышейки. На объекте работают асфальтоукладчик и 3 катка. Их обслуживает бригада из шести человек. За смену успевают уложить 3 км нового покрытия.

По словам подрядчиков, погодные условия позволяют закончить ремонт на этом участке в течение ближайших 12 дней. В этом году в Пензенской области запланировали выполнить ремонт на 50 объектах дорог регионального и межмуниципального значения. Их общая протяженность — более 240 километров. В настоящее время работы завершены на 42 объектах. Это 210 км нового асфальта.

«В текущем году проводятся мероприятия по безопасности. Таким образом, будет выполнено устройство 35 км искусственного освещения. Обустроен 21 пешеходный переход. Восстановлено 6,5 км барьерного ограждения. И установлено 30 камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Если подрядная организация работы не завершает вовремя, к ним применяются штрафные санкции», — сообщил начальник отдела УКС Пензенской области Илья Вохрамеев.

В Пензенской области ремонтом дорог областного значения занимаются 32 организации. В этом году претензий к подрядчикам нет. Работы идут с опережением графика. Завершить оставшиеся восемь объектов планируют уже в октябре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /