X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Что пензенцы думают об обновленной Фонтанной площади?

21 сентября 2020 10:54

Что пензенцы думают об обновленной Фонтанной площади?




«Небо и земля» — так сегодня говорят о новом фонтане в центре Пензы. Он был создан благодаря реализации национального проекта и программы государственно-частного партнерства.

Радует горожан и благоустроенная территория, которую открыли для посещения. В Пензе появилось еще одно место, где можно отлично провести время с друзьями или коллегами.

Посмотреть на новый — музыкальный — фонтан, погулять с ребенком, поработать за ноутбуком на свежем воздухе или просто отдохнуть. На площадь сейчас тянет всех и по любому поводу. Многие приходят впервые после проведенной реконструкции и удивляются проделанной работе.

«Я очень приятно удивлена! Я даже не представляла, как здесь могло быть. Просто мне сказали, что здесь что-то новое сделали. Мы тут два часа, наверное, играли везде, лазали. Очень красивые качели, большие. И для взрослых, и для детей — очень приятно», — поделилась жительница Пензы Дарья Кистина.

«На качелях катались очень много, а потом я кормила гулек», — рассказала юная жительница Пензы София Кистина.

Покататься можно не только на качелях. Для детей здесь современная игровая площадка с необычными каруселями, горкой и зоной скалолазания.

«Я живу достаточно близко к этому, тоже в центре. Так что я довольно часто сюда могу ходить. С друзьями я тоже часто тут провожу время», — отметила жительница Пензы Антонина Морозова.

Комфортно и детям, и молодежи, и старшему поколению. Удобные лавочки, радующие глаз зеленые газоны, деревья. Местные жители рады:

«На самом деле — да, очень хорошо сделали. Потому что раньше не очень красивый вид был, а сейчас уже все благоустроили. Прям приятно сидеть, находиться тут».

«Такая красота. Вообще посмотреть только — вот. Ну глаз радуется. Замечательно все».

«Фонтан красивый, все красивое! И детям хорошо! И площадку сделали — все хорошо. Красиво все!»

«Я считаю даже сравнения нет. Какой фонтан сделали — супер. Это спасибо Белозерцеву. Вот молодец. И такой фонтан сделал, и все здесь сделали. Вон мрамором выложили. Супер. Даже разговора нет».

Обновление фонтанной площади в Пензе произведено в рамках национального проекта по формированию комфортной городской среды при поддержке губернатора Ивана Белозерцева и частного партнерства Сбербанка.

«Произведена реконструкция. Выполнено благоустройство фонтана как в технологическом смысле, так и архитектурном. Также выполнено комплексное благоустройство прилегающей территории. Общая площадь земельного участка, на котором производились работы, более 1,3 гектара», — сообщил начальник МКУ «Управление капитального строительства города» Игорь Умнов.

Пензенский фонтан теперь стал свето-музыкальным и работает по графику. Горожане могут наблюдать за водным шоу с 10.00 до 22.00. Но только в хорошую погоду.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /