X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Инаугурация пензенского губернатора: как это было

21 сентября 2020 21:16

Инаугурация пензенского губернатора: как это было




В должность губернатора официально вступил Иван Белозерцев в понедельник, 21 сентября. Церемония инаугурации состоялась в областном драматическом театре. Участие в ней приняли и гости из других регионов.

В полной тишине огромного зала прозвучали слова губернаторской присяги. Иван Белозерцев одержал победу на выборах, набрав более 78% голосов избирателей Пензенской области.

«Это результат грамотной, продуманной инвестиционной политики и объединения усилий органов власти и гражданского общества, которые направлены на повышение благосостояния наших граждан», — отметил председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

С избранием на главный пост губернии Ивана Белозерцева поздравили его коллеги — губернаторы соседних областей. Приветственный адрес от полпреда президента в Приволжском федеральном округе зачитал его заместитель Олег Машковцев. Слова поддержки и признания выбора жителей Пензенской области звучат из уст гостей.

«Многие практики, успешные практики Пензенской области берут на вооружение другие регионы не только ПФО, но и всей России», — сказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

С именем Ивана Белозерцева многие связывают стабильность и поступательное развитие региона, видеть которое своими глазами в последние пять лет могли его жители.

«Если мы за пять лет так много всего сделали в Пензенской области, страшно подумать, что же будет дальше. Поэтому, я думаю, впереди нас ждет очень много изменений ярких, серьезных преобразований в Пензенской области», — поделилась общественный деятель Мария Львова-Белова.

Социально-экономическое направление стало главным вектором развития региона. Продуманная политика исполнительной власти и активные меры господдержки позволили вывести на новый уровень качество жизни земляков.

Добрососедские отношения установлены со многими российскими регионами. Например, Самарскую область Иван Белозерцев называет родной, в Ульяновской он учился, создал семью, там родились его дети, с Татарстаном по-доброму соперничаем в плане развития сельского хозяйства, ну а в Орловской области вообще живут земляки.

От них и подарки губернатору в день его инаугурации — почти домашние: хлебные снопы как символ благосостояния губернии, картины с видами русских храмов — напоминание о том, что церемония уже во второй раз проходит в день большого православного праздника и даже символический пуд соли, «съесть» который на столь ответственной должности все же приходится. В ответном слове губернатора звучит, по сути, программа дальнейшего развития региона на пять ближайших лет.

«Нами сделаны уверенные шаги по повышению уровня жизни наших граждан. Для меня как губернатора это одна из важнейших задач — обеспечить достижение целевых показателей в рамках реализации национальных проектов», — заявил губернатор Иван Белозерцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /