X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24О первых впечатлениях участников второй стажировочной сессии в «Новых берегах»

    Анонсы событий


22 сентября 2020 09:45

О первых впечатлениях участников второй стажировочной сессии в «Новых берегах»




Новые лица — новые проекты. В образовательном центре арт-поместья «Новые берега» стартовала вторая по счету стажировочная сессия «Лидеры изменений. Равный — равному». Она организована для социально активных молодых людей с инвалидностью и профильных специалистов из разных регионов России.

Мелодия саксофона располагает к общению. Наиля Кагирова приехала в Пензу из далекого Нефтеюганска. Признается, испытала шок. Не верила, что такое возможно: организовать жилое пространство для людей с ограниченными возможностями, где те самые границы стираются и новые берега с их мечтами и планами, становятся ближе. Сама мама особенного ребенка, Наиля планирует создать НКО и развивать у себя на родине детскую секцию адаптивного хоккея. Сюда приехала за опытом.

«Теперь я понимаю, что на хоккее только я не остановлюсь. Потому что в моих планах, я тоже теперь мечтаю, что я сделаю такое подспорье для детей 18 лет, которые смогут выбрать для себя профессию. Шагнуть в будущее именно. Что несколько вариантов развития для данных детей», — рассказала участница стажировочной сессии из ХМАО Наиля Кагирова.

Юрий Чамалетдинов из Энгельса тоже приехал рассказать про спорт. Он хочет подарить «Крылья для детской мечты». Так называется его проект по развитию адаптивного хоккея и паравелоспорта.

«Были сделаны первые шаги. Проведены паралимпийские уроки в учебных заведениях, занимающихся по адаптивным образовательным программам. Заинтересовавшиеся после урока смогли записаться к нам в секцию. Прийти провести первые тренировки и уже есть даже первые успехи», — поделился участник стажировочной сессии из Саратовской области Юрий Чамалетдинов.

На этот раз в арт-поместье под Пензой приехали 10 человек из Саратовской и Самарской областей, Краснодарского края, Ханты-мансийского автономного округа и других регионов. Цель стажировочной сессии, которая продлится целую неделю, — помочь резидентам реализовать свои проекты. Так, к примеру, Иван из Санкт-Петербурга планирует организовать богословскую гостиную и открыть центр просвещения, а Юля из Владимира хочет развивать танцевальную секцию для людей, чьи возможности здоровья ограничены.

«Мы собираем на своей площадке вместе и ребят с инвалидностью, и представителей НКО, чтобы была более эффективная работа. И пытаемся чему-то научить новому. Ребят с инвалидностью — попытаться выбрать им правильный курс, чем им можно заниматься и как построить свой правильно проект. А людей из НКО, соответственно, научить чему-то новому, чтобы они продвинулись в своей профессиональной деятельности», — пояснил заместитель исполнительного директора АНО «Квартал Луи» Ирина Смирнова.

Вначале организаторы планировали провести пять таких сессий. Но так как желающих оказалось слишком много, не исключено, что стажировки продлят до мая. В итоге лучшие общественные инициативы будут представлены на конференции «Сопровождение через всю жизнь» и получат поддержку.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /