X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Крупные заводы Пензы присоединились к европейской неделе онко-диагностики

22 сентября 2020 21:16

Крупные заводы Пензы присоединились к европейской неделе онко-диагностики




К европейской неделе ранней диагностики онкологических заболеваний в Пензе присоединились крупные предприятия. Одними из первых обследование прошли сотрудники Пензтяжпромарматуры. Врачи еще раз напомнили им об опасных симптомах.

Ирина Измайлова вошла в число тех сотрудников, которым было рекомендовано пройти внеочередной медицинский осмотр. Многие и сами изъявили желание лишний раз показаться врачу.

«Мы медкомиссию проходим раз в год, это нам очень важно. Тем более мы сидим, работаем с компьютером, очень большая нагрузка на глаза, может быть облучение, как раз онколог нас врач принимал», — рассказала специалист ПДО заготовительного производства завода Пензтяжпроарматура Ирина Измайлова.

Главная задача врача-онколога выявить заболевания на ранних стадиях. Когда лечение, по статистике, может быть успешным в 95% случаев. Для этого нужно, чтобы пациенты были знакомы с симптомами.

«Пациент, в первую очередь, сам обращает внимание на наличие каких-то образований на коже. Будь то черные родинки изъязвления, мокнет, кровит, какие-то образования. Это то, что касается кожи. Также внимание обращается на образования мягких тканей», — пояснил врач-онколог Пензенского областного онкологического диспансера Виктор Фокин.

Любые новообразования на коже и слизистых, а также хронические боли в носоглотке, осиплость голоса должны вызвать тревогу и послужить причиной обращения к врачу.

«Некоторая работа связана с электромагнитными излучениями, с химическими факторами. То есть люди работают с факторами, которые являются вредными опасными, и они могут привести к заболеваниям, злокачественным, в том числе. Те заболевания, с целью профилактики которых мы сегодня эту акцию проводят, не дают о себе знать никакой болью, никаким беспокойством. Но в итоге незаметно это может перерасти в очень опасные заболевания», — рассказала заведующая здравпунктом завода Ирина Ситникова.

Но прежде чем попасть к онкологу, необходимо посетить терапевта, отоларинголога, сдать необходимые анализы, чтобы выявить факторы риска.

«Мы выявляем избыток массы тела повышенное артериальное давление и смотрим насыщение крови кислородом. Лишний вес и высокое артериальное давление могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний», — отметила медсестра Пензенского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Александра Кузнецова.

На предприятии более 1,5 тыс. сотрудников. На этот раз обследования прошли 50 человек. Если понадобится, акцию могут повторить.

«С целью повышения уровня информированности наших граждан, о том, что опухоли такой локализации, как голова и шея, могут быть, что каждый человек должен знать и помнить эти симптомы, так как практически 60-80% опухолей данной локализации выявляются, к сожалению, на поздней стадии», — подытожила главный врач областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ирина Пузракова.

Обследования сотрудников в рамках Европейской недели по ранней диагностике рака головы и шеи в Пензе проведут на трех крупных предприятиях, в том числе Дизельном заводе и фабрике «Маяк».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /