X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Не наказать, а предупредить: сотрудники МЧС начали рейды перед отопительным сезоном

23 сентября 2020 14:36

Не наказать, а предупредить: сотрудники МЧС начали рейды перед отопительным сезоном




Использование печного отопления, а также электрического и газового оборудования теперь в центре особого внимания сотрудников МЧС. В преддверии отопительного сезона они вышли в рейд и напомнили пензенцам об основных требованиях безопасности.

Несмотря на то, что днем еще тепло, ночью столбики термометров движутся к нулю. Пензенцы начали активно использовать электрообогреватели и газовые котлы. И здесь важно помнить правила их эксплуатации, чтобы приборы защитили не только от холода, но и от пожара. Цель этого рейда — не наказать за недостатки, если такие обнаружат, а предупредить.

Сотрудники МЧС снова напоминают, что именно в межсезонье велик риск возникновения пожаров из-за досадных ошибок. В числе самых распространенных — неисправность проводки, загрязненный дымоход, установка самодельных обогревателей.

В условиях эпидсезона сотрудники МЧС в дома не заходят — разъясняют жителям требования безопасности на улице или кладут наглядную агитацию в почтовые ящики.

«Нужно пользоваться электрооборудованием только сертифицированным, не использовать самодельные электронагревательные приборы кустарного производства. Нужно предпочтение отдавать тем моделям, которые обеспечены системой аварийного отключения в случае перегрева или в случае перепада электроснабжения. Не оставлять без присмотра включенное электрооборудование, не перегружать электросеть, не включать много энергопотребителей через переходники, не прокладывать удлинители под покрытиями, коврами, по порогам дверей, не накрывать бумагой и иными текстильными материалами лампы, электрооборудование», — пояснила государственный инспектор Пензенской области по пожарному надзору Юлия Коновалова.

Такие профилактические рейды сотрудники МЧС теперь будут проводить каждую неделю. Чтобы отопительный сезон в домах пензенцев прошел без происшествий. А в случае опасной ситуации каждый знал номера телефонов экстренной службы — традиционно 01 или 112.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /