X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе открыли мемориальную доску в честь генерала-майора милиции Ивана Уланова

24 сентября 2020 09:38

В Пензе открыли мемориальную доску в честь генерала-майора милиции Ивана Уланова




Память генерал-майора милиции Ивана Уланова увековечили в Пензе 23 сентября. В год его столетия на административном здании УМВД России по Пензенской области на улице Злобина открыли мемориальную доску.

В этом здании располагалось управление внутренних дел Пензенского облисполкома, которое Иван Уланов возглавлял с мая 1970 года по июль 1983 года. Иван Уланов родился в Куйбышевской области, в систему органов внутренних дел пришел в 1942 году. Служил в разных регионах страны, в 1964 году был переведен в Пензенскую область.

«Отец был настоящим фанатиком работы. Он все делал, и подчинял весь свой жизненный ритм этому делу, делу правоохранительной системы. В моей памяти он остался как человек целиком погруженный в работу, вполне осознающий всю благородность этой профессии, служение людям, служение государству. Всю жизнь он для меня был образцом, как надо себя вести в семье, с окружающими. Я все делал, чтобы хотя бы в какой-тот мере быть похожим на моего отца», — сказал сын Ивана Уланова, подполковник внутренней службы Владислав Уланов.

В церемонии открытия памятной доски приняли участие родные и близкие Ивана Уланова, руководство регионального УМВД, действующие сотрудники и ветераны службы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /