X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский сенатор Мария Львова-Белова рассказала о своих задачах в Совете Федерации

23 сентября 2020 21:12

Пензенский сенатор Мария Львова-Белова рассказала о своих задачах в Совете Федерации




В Александровском зале Кремля обращение главы государства слушала известная в Пензе общественница Мария Львова-Белова в среду, 23 сентября. В новом для себя статусе — сенатора от Пензенской области. По окончании встречи она поделилась впечатлениями и рассказала о поставленных задачах.

В жизни Марии Львовой-Беловой сразу два важных события в один день — вручение удостоверения представителя верхней палаты российского парламента и встреча с президентом страны. Одна из ключевых задач, которую на встрече с сенаторами обозначил Владимир Путин, — снижение уровня бедности в стране. Все основные законы будут направлены на решение этой проблемы. Президент обратился к сенаторам поддержать его инициативы.

«Главная наша цель — благополучие российских граждан, российских семей, рост их доходов, здоровья, широкие возможности для воспитания детей. Для того, чтобы каждый мог проявить себя, принести пользу близким, своему предприятию, компании, городу, региону, а значит всей нашей стране всей России. Убежден, что именно этими приоритетами мы и будем с вами руководствоваться не только при подготовке федерального бюджета, но и при принятии всех наших государственных решений и текущих и стратегических», — сказал президент России Владимир Путин.

В телефонном разговоре сразу после встречи с главой государства Мария Львова-Белова заметила, что работы предстоит много.

«Огромное количество эмоций. Меня включили в комитет по социальной политике. Это моя тема профильная. Конечно, меня это не может не радовать, и буквально сегодня обсуждали с членами Совета Федерации, которые входят в комитет по социальной политике, и приняли, например, решение, что законопроект о распределенной опеке, который практически никак невозможно сдвинуть с места, я буду одним из сенаторов, который будет продвигать этот проект. Потому что у меня у самой восемь деток недееспособных под опекой, и собственно этот закон как раз позволит ребятам из детских домов не попадать в психо-неврологические интернаты, а некоммерческие организации могли бы брать опеку над этими ребятами и давать им совсем другое будущее», — рассказала член Совета Федерации ФС РФ Мария Львова-Белова.

Ей всего 35 лет, она мать 17 детей, из которых пятеро своих, четверо приемных и восемь находятся под опекой. Общественный деятель, автор уникальных проектов помощи людям с инвалидностью. Победитель конкурса «Лидеры России». Несмотря на плотный рабочий график, большую часть времени Мария Львова Белова планирует проводить в регионе. Все проекты и далее будут развиваться, потому что это дело всей ее жизни.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /