X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Глава пензенского Минтруда объяснил задержки выплат семьям с детьми от 3 до 7 лет

24 сентября 2020 10:07

Глава пензенского Минтруда объяснил задержки выплат семьям с детьми от 3 до 7 лет




В регионе продолжили выплаты на детей от трех до семи лет. Кратковременную задержку поступления средств на счета объясняют тем, что количество семей, которым положена выплата, резко увеличилось.

Это произошло из-за того, что многие родители потеряли работу из-за пандемии коронавируса уже после 1 января 2020 года. Для них действует правило присвоения статуса безработного в момент подачи заявления о выплате.

«Данным категориям граждан, кто стоит в качестве безработного, дополнительных документов, которые подтверждают доход за прошлый период, представлять не нужно в органы соцзащиты населения. Поэтому категория значительно увеличилась. В связи с этим во всех регионах РФ не хватило денежных средств. Потому что количество получателей и детей увеличилось. Из резервного фонда правительства РФ денежные средства были выделены, мы заключили дополнительное соглашение с министерством труда и социальной защиты РФ, и получили денежные средства для их реализации», — пояснил врио министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

В настоящий момент все денежные средства доведены до муниципалитетов, выплаты на лицевые счета начались и в полном объеме пройдут до конца этой неделе. В дальнейшем выплаты на детей будут вестись в плановом режиме.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /