X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Готова ли Пензенская область к осеннему военному призыву

24 сентября 2020 15:11

Готова ли Пензенская область к осеннему военному призыву




Представители военкоматов Пензенского региона отчитались о подготовке к осеннему призыву. Напомним, традиционно он стартует 1 октября. Задачи в основном прежние, но с учетом организации весенней кампании, которая, напомним, проходила в условиях пандемии коронавируса.

Перед итоговым заседанием — традиционная выставка в фойе сборного пункта. Здесь показано, какую патриотическую и просветительскую работу можно вести среди будущих призывников. Есть уникальные экспонаты из музея пензенского военного комиссариата, которые еще в довоенное время использовались как средства связи и пропаганды.

«Представлен первый телевизор марки Б-2, который находится до сих пор в рабочем состоянии. Телеграфный аппарат Морзе, который находится тоже в реально рабочем состоянии. Вот это оборудование в музей было собрано вот этим человеком, ветераном Отечественной войны, который работал раньше в военкомате. Это Гаранюшкин Иван Семенович», — рассказал начальник отделения связи военного комиссариата Пензенской области Фарид Карибов.

Особый упор на патриотическое воспитание делали в Каменском районе. Из этого муниципалитета служить отправятся 45 человек.

«Мы готовим призывников, детей, в первую очередь, готовим в школах. Чтобы физическая подготовка была на высшем уровне, патриотическое воспитание. Это научный подход. То есть наши призывники должны отвечать всем требованиям российской современной армии», — отметил глава администрации Каменского района, председатель призывной комиссии Каменского района Сергей Юркин.

Условия этого года — пандемия COVID-19. И главной задачей становится не допустить инфицирования военнослужащих и призывников. Для этого построен специальный палаточный городок, где новобранцы пройдут первичный осмотр. При малейшем подозрении на наличие коронавируса зараженных отправят сначала в изолятор, а затем в медучреждение.

«На весеннем призыве у нас ни одного призывника не было зараженного. Пандемия не проникла на наш сборный пункт. План осеннего призыва ничем не отличается от весеннего. Также не менее 1 тыс. 200 человек-призывников должны попасть в ВС РФ», — пояснил военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков.

На итоговом заседании подчеркнули, что престиж службы в вооруженных силах России растет. И войска удается комплектовать не только физически подготовленными, но и квалифицированными кадрами.

«Сегодня в обществе сформировано положительное отношение к защитнику отечества. С пониманием и одобрением воспринимаются сегодня слова президента о защите и развитии и сохранении традиций, истории, в том числе и недопущения искажения значимости победы Советского народа в Великой отечественной войне», — сказал заместитель председателя правительства Пензенской области Юрий Денисов.

В числе задач, которые поставили на этом инструкторско-методическом совещании, — до 1 декабря завершить работу по медицинскому обследованию призывников. Сама осенняя кампания завершится 31 декабря 2020 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /