X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе волонтеров и журналистов наградили за помощь в период самоизоляции

25 сентября 2020 09:39

В Пензе волонтеров и журналистов наградили за помощь в период самоизоляции




Награды за помощь и бескорыстие. В Пензе вручили благодарности и памятные медали президента России волонтерам и журналистам-участникам акции «Мы вместе».

Купить продукты, сходить в поликлинику за лекарствами. Такие привычные вещи оказались трудными для многих пензенцев во время самоизоляции. Нелегко приходилось и медицинским работникам. Но на помощь им пришли волонтеры штаба «Мы вместе». Его создал Общероссийский народный фронт.

«Сам штаб объединил людей с различных общественных организаций, а также обычных граждан, которые проявили свою гражданскую активность. Люди помогали непосредственно людям, находящимся на самоизоляции, пожилым людям, тем, кто находился на карантине, в доставке продуктовых наборов, лекарственных средств, помогали медицинским работникам. То есть на протяжении более четырех месяцев и сейчас они продолжают помогать», — рассказала руководитель регионального штаба #Мывместе Марина Чарыкова.

К работе штаба подключилось более 700 неравнодушных молодых людей. Не только из Пензы — волонтеры работали на всей территории региона.

«Я думал, что мы не справимся с этой ситуацией, потому что я не предполагал, что мы найдем людей, которые бы бесплатно оказывали помощь людям. Сначала было три человека. Организовали штаб. Потом было шесть человек. Через две недели это было уже 60 человек. Пришло много людей, которых не ждали. Те, на кого надеялись, может быть испугались, не пришли. Но пришли те, кого не ждали. И я рад. Это все-таки такая дружная компания получилась, команда», — отметил директор молодежно-досугового центра «Ровесник» Заречного Андрей Трифонов.

Волонтеры трудились бескорыстно. Но награды все же нашли своих героев. Наиболее активным участникам движения вручили грамоты и памятные медали от президента России. От первых лиц региона — благодарность и поздравления.

«Низкий поклон, дорогие юные друзья, вам за эту работу. Вы являетесь истинным примером вот такого уважительного, доброго отношения к людям, тем, которые попали в сложные ситуации и нуждались в этой помощи», — сказал председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Глава государства отметил не только заслуги волонтеров. Награды получили и журналисты. Среди них — корреспондент ГТРК «Пенза» Мила Ефимчева.

«В период режима самоизоляции многие остались наедине со своими страхами, со множеством вопросов, с материальными трудностями. И журналисты же тоже оказывают поддержку, они оказывают информационную поддержку и моральную поддержку своими сюжетами. И я думаю, это заслуга не только моя личная, а всей нашей команды, что мы подключились к этому. Я думаю, у нас получилось. Мы своими сюжетами как могли подбадривали людей, помогали», — поделилась корреспондент ГТРК «Пенза» Мила Ефимчева.

Всего памятные награды в Пензенской области получили более 120 человек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /