X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Показали, кто в доме хозяин: пензенский «Дизель» всухую обыграл «Горняк»

25 сентября 2020 16:39

Показали, кто в доме хозяин: пензенский «Дизель» всухую обыграл «Горняк»




Пензенский «Дизель» одержал пятую победу подряд. На этот раз «желто-синие» дома всухую обыграли «Горняк» из города Учалы. С первых минут «Дизель» показал, что они лидеры чемпионата.

Создали несколько голевых моментов на старте. «Горняк» отвечал редкими контратаками, с которыми уверенно справлялся голкипер «желто-синих» Денис Костин. Справлялся с давлением «Дизеля» и вратарь гостей. В первом периоде открыть счет команды не смогли.

Вторую двадцатиминутку пензенцы начали в большинстве, и численным перевесом воспользовались. Игрок «Горняка» расстроенный покинул скамейку штрафников, но ненадолго. Через 4 минуты башкиры вновь нарушают правила. «Дизель» вновь реализует большинство.

«По голам ничего особенного там. В большинстве там первый гол: на прострел подставил клюшку — там ничего сложного. Второй гол: там команда ошиблась — остались 2-0 под воротами. Взаимопонимание налаживаем. С каждой игрой, я думаю, прибавляем по чуть-чуть. Друг для друга играем, стараемся», — отметил игрок ХК «Дизель», автор двух заброшенных шайб Алексей Шубин.

В третьем периоде хоккеисты пытались переиграть «Дизель» в силовой манере. Провоцировали и задирали «желто-синих». В итоге сами нарушили правила.

«Количество удалений… Ну это не от нас зависит. Мы же сами себе удаление не выписываем. И я не думаю, что мы где-то грязно играли, там где-то были какие-то ярко выраженные удаления. Сегодня, мне показалось, и не только мне. Но много каких-то с нашей стороны удалений, за которое и не стоило давать удаления. Вот и все. Я считаю, что мы играли как обычно. Не дерзили, не грубили», — прокомментировал главный тренер ХК «Горняк» Олег Леонтьев.

Кроме силового хоккея «Горняк» ничего «Дизелю» не предложил. Пензенцы уверенно довели игру до победы. Итог — 2:0. Для вратаря «желто-синих» Дениса Костина это первый матч в сезоне без пропущенных шайб.

«Ну у нас есть традиция — подарили ему сухарей. Директор клуба Владимир Саныч Романов зашел. По традиции надел ему бусы из сухарей, скажем так. Ребята все покричали, порадовались, поздравили», — сказал тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

Теперь хоккеисты «Дизеля» отправятся на выездную серию. Пензенцам предстоят игры со столичными «Динамо» и «Звездой», а также тюменским «Рубином» и «Югрой» из Ханты-Мансийска.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /