X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенская область второй раз приняла всероссийские соревнования по стендовой стрельбе

28 сентября 2020 11:14

Пензенская область второй раз приняла всероссийские соревнования по стендовой стрельбе




Сильнейшие спортсмены со всей страны состязались в меткости и технике владения оружием в Пензенской области. На стрелково-стендовом комплексе «Светлая поляна» прошел Кубок России по стендовой стрельбе. Соревнования такого уровня в Сурском крае принимали во второй раз.

Главная задача каждого спортсмена сконцентрироваться и выбить максимальное количество мишеней в полете из 200 возможных. Первый день пристрелочный, второй и третий — квалификационные состязания.

«Важное — терпение, чтобы с психикой было все хорошо. И удача. Хотя здесь больше техника, технические навыки, чем удача, а удача так — чуть-чуть», — рассказал участник Кубка России по стендовой стрельбе Константин Верещагин.

В седьмом этапе кубка России участвуют 110 спортсменов из 18 регионов страны. Пензенскую область представляет команда из 15 участников.

«Кубок России по спортинг-компакту проходит у нас второй раз. Первый раз прошел в 2019 году. Он прошел, потому что мы смогли включить объект во всероссийский реестр объектов спорта Министерства спорта РФ, и нам оказали доверие провести первые соревнования на территории Пензенской области. Мы провели, всем понравилось, и решили нам ежегодно давать в Пензу такой турнир. В сентябре проходил кубок России по олимпийской дисциплине «скит». Судьи решили номинировать наш комплекс на один из лучших комплексов в России»,— сообщил президент Федерации пулевой и стендовой стрельбы Пензенской области Вячеслав Аксенов.

Медали разыгрывались в семи категориях. Среди мужчин это мастера спорта, кандидаты и начинающие. А далее — юниоры, ветераны и суперветераны. Самому взрослому спортсмену 70 лет.

«Занимаюсь стендовой стрельбой с 1964 года, пришел в 14 лет. Для моей жизни это большая радость, большая отдушина. Вы знаете, в 70 лет, конечно, не так, как в 40 и 50, но этот вид спорта поддерживает тебя в нужной форме», — поделился участник Кубка России по стендовой стрельбе Евгений Панин.

Стендовая стрельба — один из самых скоординировано сложных видов спорта, где важны спокойствие и самообладание. А успех на 80% зависит от технической и физической подготовки.

Наравне с мужчинами ежегодно в таких соревнованиях участвуют и женщины. В этом году их пять.

«Очень хороший вид спорта. Мы с мужем вместе занимаемся — семейное увлечение.
Не всегда получается наравне в мужчинами. Да, сложно — эмоциональное напряжение. В основном мужчины стреляют, хочется быть не хуже, стараемся», — отметила участница Кубка России по стендовой стрельбе Ксения Питиримова.

По результатам Кубка России командное первое место у оренбургских спортсменов. Пензенцы стали четвертыми. В личном зачете среди пензенских стрелков лучшие результаты показали Евгений Вертаев и Игорь Николаев. Каждый завоевал серебряные медали в своей категории.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /