X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Черные риэлторы вынудили пензенскую семью дешево продать квартиру

28 сентября 2020 14:48

Черные риэлторы вынудили пензенскую семью дешево продать квартиру




Лишились жилья из-за алкоголя. Черные риэлторы вынудили пензенскую семью дешево продать квартиру. Злоумышленники работали в нескольких городах. В Пензе их задержали сотрудники полиции.

Арестованы шесть человек. При обыске в офисе черных риэлторов обнаружили ключи от квартир, документы, паспорта и наличные. Своих жертв они искали среди выпивающих. Входили к ним в доверие. Когда те были в состоянии алкогольного опьянения, вели к нотариусу — оформляли генеральную доверенность на распоряжение недвижимостью.

«Каких-то четыре листочка он мне дал подписать. Я говорю: «Что это такое, Толян?» Он говорит: «Это, ну типа, что соседи не претендуют на комнату». Мне кажется, что между этими листочками, между этими листочками была вот эта бумага. Потому что мне сейчас, когда показали, прочитали, я удивился», — рассказал потерпевший.

«Впоследствии обвиняемые переоформляли это имущество на себя, а деньги владельцам не выплачивали. Вместо этого владельцев переселяли в другие помещения, принадлежащие участникам организованной группы, и продолжали их спаивать», — прокомментировала начальник отдела информации и ОС УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Сейчас черные риэлторы — под стражей. Следователям известно о трех преступлениях с общим ущербом почти 4 млн. рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /