X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В школу-интернат для глухих и слабовидящих детей закупили новое оборудование

29 сентября 2020 09:18

В школу-интернат для глухих и слабовидящих детей закупили новое оборудование




Деревообрабатывающие станки, швейные машинки, кухонная техника. Это и многое другое теперь есть в пензенской школе-интернате для глухих и слабовидящих детей. Такие нужные приобретения стали возможными благодаря участию в национальном проекте. Как это помогает в образовательном процессе?

В кабинете труда восьмиклассник Данила Елизаров вытачивает скалку под присмотром преподавателя. А его одноклассник Дима Петрунин — разделочную доску.

«Мне очень нравится работать на новых станках», — поделился ученик восьмого класса ГКОУ «Пензенская школа-интернат для глухих и слабослышащих детей» Дмитрий Петрунин.

На уроках труда дети всех возрастов занимаются вместе. Валере Тетекину еще рано работать на станках. Пока он наблюдает за старшими товарищами.

«Мне очень понравились новые станки. Я хочу научиться на них работать. Хочу уметь делать все своими руками как папа», — отметил ученик шестого класса ГКОУ «Пензенская школа-интернат для глухих и слабослышащих детей» Валерий Тетекин.

Трубы, арматура и ванна в натуральную величину. Вода подключена. Все — по-настоящему. Здесь школьники учатся монтировать сантехнику. Теперь ребята без проблем могут прочистить забившуюся трубу и поменять капающий кран.

Не остались без внимания и девочки. Они учатся разбираться в тканях, шить и гладить одежду. Кабинет поварского дела — кухня в миниатюре. С помощью комбайна и соковыжималки ребята готовят полдник. Сегодня это творожная масса с апельсином.

В кабинете дефектолога — новые музыкальные инструменты. Ребята уже знают их названия. И умеют отбивать правильный ритм.

В спортивном зале — новый инвентарь и тренажеры. На них уже занимаются будущие чемпионы. Некоторые тренажеры пользуются особой популярностью.

Новое оборудование в школу для особенных детей приобрели благодаря участию в национальном проекте «Образование». На его закупку выделили порядка восьми миллионов рублей.

«Все средства, которые выделены, они направлены на поддержку образования детей с ограниченными возможностями здоровья. И вот благодаря новому оборудованию, которое мы приобрели, дети, естественно, будут усваивать материал проще и интереснее для них. Нашим детям, конечно, будет гораздо проще социализироваться в обществе. То есть они приобретают для себя навыки, как вот в жизни семейной в будущей. Так и для всего для жизни в обществе», — добавила директор ГКОУ «Пензенская школа-интернат для глухих и слабослышащих детей»Татьяна Каравайкина.

Сейчас в школе-интернате живут и учатся более 100 детей. Это единственное подобное учреждение в Пензе. И одно из старейших — в следущем году оно отметит свой вековой юбилей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /