X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Валерий Лидин поговорил с пензенской молодежью «на равных»

29 сентября 2020 09:39

Валерий Лидин поговорил с пензенской молодежью «на равных»




Самая активная пензенская молодежь собралась в лагере «Звездочка». Цель — набираться опыта, создать проект и реализовать его. Тренинг-лагерь «Активация» подготовил для участников разнообразную образовательную программу, а также «Диалог на равных».

Профсоюзный актив, молодые парламентарии, студотряды, волонтеры — тренинг-лагерь объединил самых лучших. 100 человек приехали, чтобы в течение трех дней совершенствоваться. «Активация» приготовила им 15 тренингов, пять мастер-классов и 10 лекции от профессионалов. А главное — возможность пообщаться с известными гостями лагеря в рамках «Диалога на равных». Его проводили у костра. В числе первых гостей тренинг-лагеря — председатель Законодательного собрания Пензенской области.

«Предлагаю такой вот живой диалог сегодня. Не стесняясь — любые вопросы. Поскольку вот открытое общение, доступность сегодня любого депутата — это, наверное, главное в нашей работе. Особенно в молодежной среде. Это очень важно — доступность общения с вами по любым проблемам, которые вас волнуют», — сказал председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Вопросы к спикеру регионального парламента были у каждого. Звучали у костра и предложения. Одна из инициатив — отмечать День профсоюзов Пензенской области 27 октября. Студенческие отряды затронули вопрос финансовой поддержки.

«Хотелось бы выступить с такой инициативой: поддержать ключевые мероприятия студенческих отрядов такие, как день российских студенческих отрядов. И рассмотреть инициативу, рассмотреть возможность финансирования, софинансирования таких мероприятий. Это было бы действительно ценно и важно для нас», — отметил участник тренинг-лагеря «Активация» Никита Моргунов.

Затронули и тему развития информационных технологий. В частности: современные средства массовой информации и деятельность блогеров.

«У нас, к счастью, очень много интересных масштабных проектов, которые можно освещать. И вот я хотела бы узнать ваше мнение о том, возможно ли там под вашим руководством, под руководством пресс-центра Законодательного собрания в этот раз развить этот масштабный медиа-проект, который вот будет продвигать наши проекты. Какое-то вот позитивное направление в массы», — добавила участница тренинг-лагеря «Активация» Юлия Гришачева.

«Я ответил на эти вопросы и уже поддержал эти инициативы. Сегодня надо просто с учётом уже более широкого круга молодежи. Обсудить и реализовать их уже с участием органов власти на местах», — добавил председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Завершили «Диалог на равных», объединившись в круг. Обнявшись, все вместе пели песни у костра.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /