X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Цифровой прорыв» пензенских студентов: о технологии для получения нужных услуг

28 сентября 2020 21:17

«Цифровой прорыв» пензенских студентов: о технологии для получения нужных услуг




Пензенские студенты совершили «Цифровой прорыв». Придуманная ими технология поможет пользователям своевременно получать нужные услуги. Четверо молодых людей из ПГУ — участники и создатели «Центра проектного творчества» — вышли в финал конкурса флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Победа в полуфинале «Цифрового прорыва» неожиданностью для них не стала. В прошлом году студенты ПГУ в этом престижном конкурсе дошли до финала. Ребята из «Центра проектного творчества» разработали алгоритм, который анализирует данные местонахождения пользователя и помогает различным компаниям предлагать потенциальным клиентам свои услуги.

«На выходе мы получаем веб-страницу, которую видит сотрудник крупной организации. Здесь, соответственно, он может располагать расстоянием клиента до точки интереса так называемого его скоростью, временем, когда это событие происходило. И так же ID этого клиента. Также можно фильтровать данные и выбирать необходимые, собственно, данные», — пояснил участник «Центра проектного творчества» ПГУ Никита Рассказов.

На конкурсе команде предложили несколько бизнес-кейсов. Пензенцы выбрали задачу, связанную с анализом данных. Их программа учитывает геопозицию, скорость и направление каждого из участников движения.

«Мы разрабатывали прототип геоинформационного сервиса, который обрабатывал поток данных в режиме реального времени. Что позволяет крупной организации привлечь больше клиентов в зависимости от их местоположения. К примеру, водитель едет по трассе, и ему приходит уведомление о том, что вы может воспользоваться нашей заправкой либо каким-то другим продуктом», — сказал руководитель «Центра проектного творчества» ПГУ Роман Торопкин.

За выход в финал боролись 142 команды из 42 регионов. Всего за 48 часов им предстояло найти решение для цифровизации Приволжского Федерального округа и повышения качества жизни населения. Конкурс «Цифровой прорыв» уже второй год подряд реализуется в рамках федерального направления «Социальные лифты для каждого» и является ведущим проектом президентской платформы «Россия — страна возможностей». Из-за пандемии коронавируса соревнования прошли в онлайн-формате.

«Сейчас, начиная с лета, мы научились делать гибридные форматы. Когда в онлайне подключаются все команды, которые участвуют в региональном полуфинале. А в самом регионе выстраивается некий IT-хаб, как мы это называем. Это мультимедийная студия, в которой собираются наши оргкомитет, собираются треккеры и эксперты, которые работают с командами», — добавил директор РАЭК, руководитель проекта «Цифровой прорыв» города Москва Сергей Плуготаренко.

В итоге в каждом регионе отберут 30 победителей. В финале они получат 15 кейсов с заданиями. Главным призом станет контракт с лидерами рынка информационных технологий.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /