X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Альпаки, зебу и камерунские козочки: чем удивит туристов экоферма в Казеевке

29 сентября 2020 10:14

Альпаки, зебу и камерунские козочки: чем удивит туристов экоферма в Казеевке




Бескрайние поля, свежий воздух, экологически чистые продукты питания и возможность на несколько дней сменить пыльный город на деревенские просторы. Все больше жителей мегаполисов вместо заграничных курортов выбирают отдых в Родной стране. Чем может удивить агротуризм в России, и почему стоит обязательно побывать на экоферме в Казеевке?

Настоящее удовольствие – из рук покормить, а затем и погладить камерунских козочек, карликовых баранов, зебу или детеныша альпаки.

Животные здесь абсолютно не агрессивны, хорошо идут на контакт, общаются с посетителями и приносят массу положительных эмоций, особенно – малышам.

Понаблюдать за жизнью экзотических животных и насладиться красотой природного ландшафта на экоферму в Казеевку все чаще приезжают гости из других регионов.

«Мы вообще сами из Санкт-Петербурга. Приехали к родным в гости. Они нам рассказали о таком месте. Мы решили съездить! Ребеночку показать. Очень интересно! Понравилось! Очень красиво!», – поделилась посетительница экофермы Ирина Стежкова.

Здесь, как в сказке, детей встречает Баба-Яга. Можно организовать захватывающий квест и с пользой провести время на свежем воздухе.

«Надо детей приобщать к живой природе. Все должны знать нашу культуру, потому что если они начнут забывать, то тогда и жить нет ради чего! Ради этого! Чтобы знали Россию, гордились своей страной! Только ради этого», – отметил гость экофермы Юрий Козырев.

На территории в 11 гектаров более 500 обитателей. Австралийские и африканские страусы, верблюды, павлины, шотландский горный скот и даже северные олени.

«Для того, чтобы комплекс работал круглогодично, решили развить его всесторонне и животных подобрали в копытную зону таких, которых не надо на зиму куда-то переводить. И планируем, что зимой у нас тут будут покатушки на северных оленях. Они сейчас на территории живут, размножаются. И на русских тройках, и на санях», – сообщил индивидуальный предприниматель Ашот Акопян.

Год за годом территорию комплекса расширяют. В Казеевке есть собственное феремерское хозяйство. Более 200 коз дойной породы ежедневно дают молоко, из которого здесь делают сметану, масло, творог и крафтовые сыры.

«Сейчас мы производим более 12 видов данного сыра. Все они отличаются и по вкусу, и по запаху, и по консистенции, но объединяет их одно – все сделаны без химии, без консервантов, без краситетей. Каждый наш сыр выполнен с любовью и вручную. У нас нет машинного производства», – рассказала сотрудница экокомплекса «Казеевка» Карина Караян.

Натуральные и свежие продукты можно купить здесь же в фермерской лавке, если повезет – даже страусиные яйца и мясо этих экзотических птиц. Чтобы туристы могли задержаться в Казеевке на несколько дней, здесь в короткий срок построили первый корпус гостиницы на 20 номеров.

«На сегодня практически внутренняя отделка завершена, остается сделать благоустройство, и хотели бы до нового года запустить первый корпус. Коммуникации все подведены. Рядом начато строительство кафе на 100 посадочных мест с летней террасой. Планируем на территории зоны отдыха, где гостиничный комплек, поставить еще 2-3 корпуса. Будет 2 плавательных бассейна: один большой, другой поменьше с подогреваемой водой», – добавил Ашот Акопян.

Пензенская область обладает высоким потенциалом для развития внутреннего туризма. Этому вопросу большое внимание уделяет губернатор. В регионе сегодня 33 объекта сельского туризма. А в ближайших планах на базе экофермы в Казеевке – открыть конно-спортивную школу, в выставочном центре – крупнейшую экспозицию ретро мото- и радиотехники, а также музей самоваров. С развитием новых направлении появятся и новые рабочие места. Специалистов здесь готовы даже обеспечить жильем.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /