X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Земетченский Раскольников»: житель Пензенской области убил знакомого топором

29 сентября 2020 11:31

«Земетченский Раскольников»: житель Пензенской области убил знакомого топором




Жители одной из улиц поселка Земетчино сообщили в полицию о пропаже соседа. По их словам, они не видели мужчину на протяжении нескольких дней. Участковый уполномоченный полиции прибыл к дому пропавшего и обнаружил там его труп.

Как сообщили в региональном УМВД, смерть 68-летнего мужчины носила криминальный характер.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что к убийству может быть причастен 57-летний житель поселка Земетчино. Мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за убийство и другие правонарушения. Отбывать наказание за преступления в местах лишения свободы он закончил в феврале 2020 года.

По данным областного Следственного комитета, мужчины встретились для совместного распития спиртного в доме убитого. В процессе общения между ними возник конфликт на почве разговоров о недавнем отбывании наказания в местах лишения свободы. По словам подозреваемого, хозяин дома вооружился топором. Тогда злоумышленник ударил его по ногам деревянной доской и подобрал топор, который выронил упавший мужчина. Обвиняемый несколько раз ударил знакомого по голове и скрылся с места преступления.

Орудие убийства он выбросил в колодец. Тело погибшего обнаружили лишь спустя несколько дней.

«В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. По делу назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /