X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24За полгода пензенские предприниматели получили почти 7 млрд. рублей помощи

30 сентября 2020 09:34

За полгода пензенские предприниматели получили почти 7 млрд. рублей помощи




Почти семь миллиардов рублей получили предприниматели Пензенской области в качестве помощи за последние шесть месяцев. О мерах государственной поддержки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции 29 сентября шла речь на заседании общественного совета при региональном министерстве экономики.

Эта очная встреча стала первой после режима самоизоляции. Подводя итоги работы ведомства за последние полгода, временно исполняющий обязанности министра Сергей Капралов особый акцент сделал на поддержке малого и среднего бизнеса в соответствии с разработанным планом. В первую очередь, речь — о снижении налоговой нагрузки.

«Для субъектов бизнеса, которые используют упрощенную систему налогообложения, были снижены налоговые ставки с 6 до 1 процента по налогообложению дохода. И с 15 до 5 процентов по объекту налогообложения доходы минус расходы. Я еще раз подчеркну, что эти сниженные ставки действуют до сих пор и распространяются с 1 января текущего года по 31 декабря текущего года. На сегодняшний момент ведутся обсуждения по возможному продлению данной поддержки в следующем году опять же для пострадавших отраслей, как это есть сейчас. Помимо этого, были снижены налоговые ставки по имуществу организаций, а также на региональном уровне была снижена стоимость патента в два раза для ИП в пострадавших отраслях», — рассказал врио министра экономики Пензенской области Сергей Капралов.

Этими видами поддержки, как подчеркнул Сергей Капралов, смогли воспользоваться 5,5 тыс. предпринимателей Пензенской области. Ряд мер был принят и на уровне органов местного самоуправления. Здесь речь о снижении единого налога на вмененный доход, а также о льготе по земельному налогу собственникам объектов недвижимости, которые, в свою очередь, представили отсрочку арендной платы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /