X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Рельсовые «автобусы» и место для влюбленных: в Каменке представили обновленную станцию

29 сентября 2020 21:47

Рельсовые «автобусы» и место для влюбленных: в Каменке представили обновленную станцию




Современный вокзальный комплекс сегодня торжественно открыли в Каменке. Увидеть обновленную станцию «Белинская» пришли сотни жителей. Как теперь выглядит этот вокзал, и почему он станет точкой туристического маршрута по Пензенскому региону?

На обновленную станцию уже прибывают составы с пассажирами. Современный облик нравится и гостям города, и жителям Каменки.

«Нам очень приятно, что нам сделали такой подарок, что нам подарили такой вокзал. Со старым, конечно, сравнения вообще нет. Он стал намного лучше, красивее, эстетичнее, современее», — отметила жительница Каменки Надежда Аникина.

«Сегодня вот считаю по-настоящему праздничный день для всех для нас — жителей города Каменки, что нам сделали такой хороший вокзал. И дай Бог, чтобы это было. Чтобы этот вокзал просуществовал долгое время», — сказал житель Каменки Виктор Мордюшов.

Серьезные изменения — внутри: помимо капитального ремонта появились три комнаты отдыха, детская игровая зона, комфортные места для инвалидов. Рядом — стенд с розетками и юсб-разъемами. Также на вокзале впервые появилась система кондиционирования. Несмотря на такие большие изменения, на работу станции ремонт не повлиял.

«Работал в таком же режиме. Ничего не изменилось. Все также работало. Просто мы изменили немножко технологию. Пока здесь делали ремонт, мы переходили в другое здание. То есть работал в круглосуточном режиме», — сказала начальник железнодорожного вокзала Наталия Гришина.

Презентовали и новый тип транспорта — рельсовые «автобусы». На одном из таких из областного центра в Каменку приехал губернатор и сразу направился осматривать территорию вокзала. Ведь благоустроена станция и снаружи. Здесь несколько интересных фотозон. Особо выделяют верстовой столб «Москва-Пенза» и специальное место для влюбленных.

«Приятно, что мы вот создали такой комплекс. И вокзал отремонтировали, территорию благоустроили. Людям будет находиться здесь очень приятно. Но более того, еще создали музей. Музей — тоже очень прекрасный. Его нужно включить в туристический кластер», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Принимая такие меры совместно с правительством Пензенской области, с администрацией города Каменка, мы не только создадим дополнительный комфорт для вас — для пассажиров, которые будут этим пользоваться. Но и привлечем дополнительных туристов, которые будут приезжать со всей страны и которые будут познавать ваши чудесные места», — добавил начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Сайбаталов.

После торжественной части гостей пригласили в местный музей. Здесь — не только экспонаты на железнодорожную тематику. Есть и предметы, отражающие историю страны и Каменки в частности. Завершился праздник песнями и танцами у обновленного вокзала.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /