X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский педагог занял первое место в национальном чемпионате «Навыки Мудрых»

30 сентября 2020 09:57

Пензенский педагог занял первое место в национальном чемпионате «Навыки Мудрых»




Лучшие из опытных. Учитель 46-й пензенской школы занял первое место среди профессионалов старше пятидесяти лет в сфере физической культуры, спорта и фитнеса. Соревнования прошли в рамках национального чемпионата «Навыки мудрых».

Юные кадеты начинают урок физкультуры с разминки. Сегодня они научатся правильно бегать. Это не так просто, как кажется. Получается не у всех.

Учитель физкультуры Олег Фунтиков повторяет все движения вместе с учениками. Они, в свою очередь, схватывают на лету. Уже к середине урока могут выполнить упражнение самостоятельно.

На «сладкое» — веселая эстафета. Ребята должны пронести мяч в конусе. Уронивший проигрывает. Такие задания делают урок не только полезным, но и увлекательным.

«Я считаю то, что мы, с одной стороны, научить ребенка, дать ему знания, которые положены. А с другой стороны, сделать это так, чтобы не убить в нем желание заниматься. Если в секцию ребенок приходит, он понимает, зачем пришел, то в школу он приходит немножко с другим настроем. Школа — это, где заставляют. Вот мы должны сломать этот стереотип, что школа — не где заставляют, а где учат и где интересно», — скзала учитель физической культуры и военно-технических дисциплин школы №46 Пензы Олег Фунтиков

Этот подход дал свои плоды. Олег Фунтиков занял первое место в национальном чемпионате «Навыки Мудрых». В этом году он проходил дистанционно. Под прицелом пяти камер педагоги вели урок для учеников, которых видели впервые. Тему занятия заранее не озвучивали. На подготовку отводили час. И две минуты — на организацию площадки.

«Здесь как раз педагогическое мастерство, и показывается, насколько мы можем в экстремальной ситуации это все проработать на незнакомых ребятах-волонтерах, ну я считаю, что это нужно, это одна из проверок нашего педагогического мастерства. То есть, если мы остаемся на месте, мы не занимаемся, то мы просто становимся ремесленниками. Если мы хотим оставаться человеком, который творит, надо работать, выступать», — добавил учитель физической культуры и военно-технических дисциплин школы №46 Пензы Олег Фунтиков.

«Олег Валентинович у нас работает семь лет, в нашей школе. И он для нас является уникальным специалистом. Он постоянно совершенствуется, он постоянно ищет новые какие-то задумки, новые технологии, новые методики. И поэтому он не только учитель физкультуры, он — наставник», — подчеркнула заместитель директора школы №46 Пензы Юлия Бобкова.

В секциях у наставника — особая роль. Он учит ребят карате, стрельбе и даже выживанию в лесу.

«Я всю жизнь с детьми работаю. И здесь я понимаю, что я могу то, что я знаю, передать детям, потому что здесь кадеты, которые поступают потом в военные училища. Мои знания, вижу, они здесь нужны», — добавил учитель физической культуры и военно-технических дисциплин школы №46 г.Пензы Олег Фунтиков

Полученные знания пригодились выпускникам. Многие из учеников Олега Фунтикова выбрали военную стезю. Среди них — артиллеристы, десантники и разведчики.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /