X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский студент разработает тренировочный электродвигатель из пластика

29 сентября 2020 19:40

Пензенский студент разработает тренировочный электродвигатель из пластика


Фото Пензенского государствоенного университета

Студент Пензенского госуниверситета Никита Сахаров разработает электродвигатель из пластика. С его помощью строение и работу устройства для выработки электрического тока смогут изучать школьники и студенты.

«Грамотно составленные и всесторонне раскрывающие устройство и принцип работы презентации и видеоролики есть не у каждого учителя или преподавателя. А реальный электродвигатель, выполненный из металла, имеет довольно большой вес — от 5 кг и более, и очень неудобен для постоянной сборки и разборки. Конструкции же некоторых моделей двигателей, использующихся в качестве учебных пособий в некоторых учебных заведениях, попросту морально устарел», — цитирует студента пресс-служба ПГУ.

Все детали сборной учебной модели с высокой точностью будут распечатаны на 3D-принтере из легкого и практичного ABS- или PLA-пластика. Легкий макет можно будет многократно разбирать и собирать.

Проект сборно-разборного макета асинхронного электродвигателя из пластика был признан одним из лучших на молодежном форуме «iВолга-2020» в направлении «Наука и цифровые технологии».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /