X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В пензенских сельских школах заработали инновационные площадки для детей

30 сентября 2020 09:18

В пензенских сельских школах заработали инновационные площадки для детей




Пензенская область приняла участие во всероссийском марафоне «Точки Роста». Речь — об инновационных площадках на базе сельских школ. На современном оборудовании дети будут осваивать три предмета: обж, технологию и информатику. В нашем регионе в рамках нацпроекта «Образование» открыли 35 таких центров.

Мечты сбываются! Шлем и станции виртуальной реальности, 15 нетбуков, видеокамера — школа села Бессоновка получила ультрасовременное оборудование и готова каждый урок превратить в путешествие. На занятиях информатикой ребята уже осваивают 3D-моделирование, впереди — фотошоп и видеомонтаж.

«Как только получили оборудование, я сразу подумала: Боже мой, теперь я воспитаю не только программистов, но и 3D-дизайнеров, инженеров и вообще можно охватить все, объять необъятное, просто красота», — поделилась учитель информатики школы села Бессоновка Татьяна Атаманова.

Для уроков технологии получили четыре учебных конструктора. Кинематику, динамику, статику и конструирование ребята изучают на примере механических моделей.

«Можно собрать бетономешалку, машины всякие и вертолеты самолеты, все, что угодно, если фантазия будет у человека, или по инструкции», — отметил учащийся школы с. Бессоновка Артем Кожаев.

Центры «Точки роста» охватывают занятия по информатике, технологии и ОБЖ. Для изучения последнего предмета — новые манекены, на которых удобно изучать, к примеру, сердечно-легочную реанимацию.

В рамках национального проекта «Образование» и при поддержке губернатора сделан капитальный ремонт помещений, оборудованных под «Точки Роста». Более 200 педагогов прошли курсы повышения квалификации.

«Будем участвовать во всех конкурсах, которые впереди ожидают, в соревнованиях для того, чтобы повысить активность и интерес детей», — сказал директор школы с. Бессоновка Владимир Дёмин.

Инновационные центры помогут получить качественное образование и развить таланты детей в глубинках. В Пензенской области открыли 35 «Точек Роста».

«Даже дети в сельских школах смогут приобщиться к современному, доступному и качественному образованию. Для этого сделано очень много. И проведен качественный ремонт, и поставляется и поставлено уже современнейшее оборудование», — пояснила начальник управления развития общего образования Министерства образования Пензенской области Ирина Барыкина.

«Точки Роста» многофункциональны. Их можно использовать и как площадки для кружков, секций, для развития компетенций местного населения, шахматного образования, а также проектной деятельности и творческой самореализации детей, педагогов и родителей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /