X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРиелтор лишил пензенца квартиры, подписав договор с его братом-близнецом

30 сентября 2020 12:36

Риелтор лишил пензенца квартиры, подписав договор с его братом-близнецом




Сообщение о мошенничестве поступило в полицию Пензы в декабре 2019 года. Обратившийся мужчина заявил, что неизвестный мошенническим путем завладел двухкомнатной квартирой, которая принадлежала 57-летнему пензенцу. С 2017 года потерпевший находится на лечении в больнице, поэтому передать квартиру в собственность он не мог.

Как отметили в региональном УМВД, полицейские разыскали предполагаемого злоумышленника. Им оказался 27-летний житель Пензы, специализирующийся на оказании риелторских услуг. Подозреваемый сообщил, что в апреле 2018 года к нему обратился мужчина с просьбой помочь его знакомым оформить в собственность квартиру, чтобы в последующем продать или обменять ее. Риелтор узнал, что собственник жилья длительное время находится на лечении, но необходимые документы может подписать его брат-близнец, проживающий в квартире со своей спутницей.

Обвиняемый встретился с жильцами квартиры и выяснил, что те злоупотребляют спиртными напитками. Поэтому он решил оформить недвижимость на себя. Для этого необходимо было найти подставное лицо, на которое можно было бы оформить квартиру.

Подозреваемый попросил ранее неизвестного мужчину подписать договор купли-продажи с якобы хозяином квартиры, в роли которого выступил, как и предполагалось, брат-близнец собственника.

После этого злоумышленник продал недвижимость через интернет за 1 млн. 500 тыс. рублей. Полученные деньги он потратил на личные нужды.

«В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит до 10 лет лишения свободы», – добавили в пресс-службе управления МВД по Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /