X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В пензенских магазинах из-за COVID-19 введут дополнительные меры безопасности

30 сентября 2020 14:11

В пензенских магазинах из-за COVID-19 введут дополнительные меры безопасности




По 15 октября включительно в Пензенской области продлен режим повышенной готовности. Эпидемиологическую обстановку и возможное продление ограничений обсудили в региональном правительстве.

На встречу с губернатором Иваном Белозерцевым пригласили представителей торговых сетевых компаний. Речь шла, в частности, о дополнительных мерах безопасности в магазинах, где чаще всего много людей разного возраста. В настоящее время большинство покупателей не следуют рекомендациям Роспотребнадзора — не носят защитные маски и не соблюдают социальную дистанцию.

«По показателям заболеваемости регион вышел на уровень зарегистрированном в мае-июне текущего года, сложившаяся эпидситуация определяет необходимость принятия дополнительных профилактических мер, необходимо продлить все ограничительные мероприятия, указанные в постановлении губернатора, приостановить проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий», — отметил руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области Михаил Перекусихин.

По словам главы регионального Роспотребнадзора, прогноз ожидается неблагоприятный, если жители Пензы и области не будут соблюдать масочный режим. Михаил Перекусихин предложил продлить режим самоизоляции для групп риска. Перейти им на посменную работу или в удаленном режиме. Руководителям торговых сетей рекомендовано усилить меры безопасности для посетителей.

«Необходимо продумать механизм, если в торговый центр заходит человек, по явным признакам возраст которого превышает 65 лет, продумать отдельную кассу для таких посетителей в крупных сетевых магазинах, чтобы не создавать очередей, продумать механизм и жестко контролировать», — сказал губернатор Иван Белозерцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /