X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В здании Пензастата открыли доску в память о фронтовиках-статистиках

30 сентября 2020 15:13

В здании Пензастата открыли доску в память о фронтовиках-статистиках




Пензенские статистики чествовали ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, которые в разные годы работали в областном управлении.

На здании Пензастата 30 сентября открыли мемориальную доску. В память о сотрудниках, которые ушли на фронт и не вернулись, возложили цветы.

«Вечная им память и вот эта доска будет нам и нашим следующим поколениям работников статистики напоминать об их работе, об их подвиге», — отметила дочь ветерана Великой Отечественной войны Марина Обухова.

«Для меня это яркий позитивный пример, когда государственный орган, который не обязан издавать книги, устанавливать мемориальные доски, приняли такое решение, провели огромную работу, и, мне кажется, это яркий пример памяти о ветеранах Великой Отечественной войны, которые служили в службе статистики для других регионов РФ», — прокомментировал врио заместителя председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

В год 75-летия Победы и в память о 75 фронтовиках-статистиках выпустили книгу «Мы помним, мы гордимся!». Она вместила в себя фотографии, наградные листы, приказы и документы о ветеранах. Издание получили участники Великой Отечественной войны, библиотека имени Лермонтова и музей статистики.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /