X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Чем удивит пензенцев центр культурного развития «На Ленинградской»

1 октября 2020 09:48

Чем удивит пензенцев центр культурного развития «На Ленинградской»




Строительство центра культурного развития «На Ленинградской» вышло на финишную прямую. Внутри сейчас монтируют коммуникации. Остались последние штрихи и снаружи. Когда откроется обновленный культурный центр Пензы, а также что стало его изюминкой и жемчужиной.

Рабочие завершают ремонт крыльца центрального входа. Там осталось положить немного плитки и установить перила. В сквере на территории культурного центра проводят электроэнергию к новым фонарям. Вскоре займутся и специальными светильниками у зоны отдыха — напротив главного входа.

«Есть у нас изюминка в нашей территории. Это подсветка деревьев, которые находятся на входной группе с улицы Ленинградской. Фонари вмонтируются в газон, в клумбы и, соответственно, в ночное время свет подается на дерево, дерево подсвечивается. Выглядит это очень красиво», — пояснила директор центра культурного развития Елена Логинова.

Красиво и внутри. Так уже сейчас выглядит холл первого этажа. Креативные световые панели установлены по всему центру. Ремонт почти во всех залах завершен. В спортивный уже завезли тренажеры — их осталось только настроить, также здесь установили специальное освещение. Готов к приему гостей и главный хореографический зал.

В завершающей стадии строительства сейчас только главный зал центра культуры на Ленинградской. Он рассчитан на 450 мест. Там стелют напольное покрытие в зрительной зоне. После установят кресла. На сцене завершают красить пол. Жемчужина культурного центра преобразится до неузнаваемости.

«Сцена будет оснащена. Высокотехническим оборудованием. Все трампы, все штампы, которые сейчас там за пленкой. Может быть, часть — не видно, часть — видно. Они все готовы для того, чтобы на них повесили вот это оборудование: сафиты, различные фонари. Для того, чтобы сцена освещалась максимально профессионально. Также планируем поставить лед-экраны», — подчеркнула директор центра культурного развития Елена Логинова.

«Я думаю, что это самый современный центр на территории Пензенской области из ряда культурно-досуговых учреждений. Здесь полная укомплектация специально по всем направлениям творчества — и хореографического, и хорового. Для развития всех творческих направлений», — добавила врио министра культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

Открыть центр культурного развития на Ленинградской планируют в октябре. Сейчас объекту выбирают название. Его объявят в ближайшие дни.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /