X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Что делают пензенцы, чтобы сохранить здоровье в сезон ОРВИ и коронавируса

1 октября 2020 09:19

Что делают пензенцы, чтобы сохранить здоровье в сезон ОРВИ и коронавируса




Регион сегодня — в ожидании второй партии вакцины от гриппа. Она должна поступить в регион в этом месяце. Врачи называют прививку классической мерой профилактики осложнений. Какие способы сохранить здоровье в сезон ОРВИ и коронавируса используют пензенцы, узнала наш корреспондент Дарья Шметкова.

Пенсионерка Нина Шурупова внимательно следит за новостями. Статистика распространения нового коронавируса, как прогноз погоды — в ежедневных сводках. Нина Кузьминична даже дома неукоснительно соблюдает санитарные нормы безопасности.

«Я стараюсь соблюдать самоизоляцию. Лишний раз не выходить, сидеть дома. И в крайней необходимости я хожу в поликлинику и в магазины очень редко. Потому что я прошу внука, чтобы он мне купил. Мне хватает на неделю продуктов», — отметила жительница Пензы Нина Шурупова.

Чтобы не заразиться COVID-19, Нина Шурупова взяла за правило начинать день с несложной процедуры. Вместо антибактериальных средств — обычное хозяйственное мыло. Таким раствором женщина тщательно протирает все ручки в доме, включая входную дверь. И старается почаще проветривать комнату, впуская в квартиру свежий воздух и солнечный свет. Между тем осень — традиционный сезон простудных заболеваний. Горожане стали чаще обращаться к врачам с характерными жалобами на недомогание. Дело в том, что и грипп, и COVID-19 — инфекции вирусные. Поэтому их симптомы очень похожи. Это насморк, першение в горле, повышенная температура.

«Относительно новой коронавирусной инфекции — безусловно эпидемия продолжается. Мы как бы находимся в том периоде, когда и медицинские организации, и физические лица должны готовиться к новому подъему новой коронавирусной инфекции. Соблюдая все требования и рекомендации, которые даны для того, чтобы ограничить распространение коронавирусной инфекции», — пояснила врач-эпидемиолог ГБУЗ «Городская поликлиника» Нина Тарасова.

«Я делаю прививки. Это, в первую очередь, для того, чтобы обезопасить себя, своих окружающих. В связи с такой напряженной обстановкой, я думаю, что это просто необходимо», — отметила жительница Пензы Наталья Карпова.

Прививка, как говорят врачи — классический способ защитить организм от серьезных осложнений. Правда, пока в городских поликлиниках взяли паузу. Вакцинация населения от гриппа временно приостановлена, так как первая партия вакцины — 105 тысяч доз — уже закончилась. Вторая должна поступить в регион в октябре. В настоящее время Пензенская область находится на 3-м этапе снятия ограничений. Но режим повышенной готовности продолжает действовать. А значит, носить маски в магазине и общественном транспорте — необходимо. Социальную дистанцию в 1,5 метра, как и социальную ответственность каждого гражданина, никто не отменял.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /