X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Тепло в Пензе поступило в 16 школ и 19 детских садов

30 сентября 2020 20:56

Тепло в Пензе поступило в 16 школ и 19 детских садов




Примета осени. В Пензе сегодня продолжают включать отопление. Комфортнее становится в школах, детских садах и больницах. В жилые дома тепло должно поступить традиционно позже. Когда это произойдет? Ждут ли этого горожане? И какие объекты — под сомнением?

Первоклассники семьдесят седьмой школы ходят на продленку в рубашках и футболках. Ребятам не холодно — батареи уже теплые.

«Началась подача тепла в учреждение в оба наших корпуса. И в этот, и на Антонова, 72. Все подготовительные работы завершены. Во всех классах тепло уже присутствует дети довольны детям не холодно, мы тоже довольны, родители благодарят», — рассказал заместитель директора школы №77 Пензы Максим Федоровский.

Тепло уже поступило в шестнадцать пензенских школ и девятнадцать детских садов. Из других социально значимых объектов — четыре стационара, двенадцать поликлиник и Дом ветеранов. Уже через считанные дни должно потеплеть и в квартирах горожан. Но у многих жителей на этот счет есть сомнения. Так, на улице Пушкина все еще продолжается ремонт. Успеют ли на этом участке доделать все работы до понедельника, когда тепло начнет поступать в многоквартирные дома, покажет время. В Заводском районе ремонт теплосетей уже завершен. И местные жители надеются, что в их квартирах скоро станет теплее.

В домах жителей улицы Циолковского пока прохладно. Батареи пока отключены, на термометре температура восемнадцать градусов. Но это пока светит солнце. Ночью будет значительно прохладнее

Но некоторые пензенцы согласны неудобства потерпеть. Кого-то спасает теплая одежда, кого-то — мысли об экономии.

Что касается погоды, осеннее тепло в регионе продлится до субботы. Столбики термометров будут подниматься до 20 градусов выше нуля. А уже с воскресенья начнется понижение температуры. И в понедельник днем синоптики прогнозируют лишь плюс 13. Согласно постановлению мэрии, все необходимые работы, связанные с пуском тепла, необходимо завершить в течение десяти дней с начала отопительного сезона. А значит тепло в дома пензенцев должно поступить не позднее восьмого октября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /