X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе отец с сыном чуть не убили гостя ради дешевого телефона

    Анонсы событий


1 октября 2020 11:29

В Пензе отец с сыном чуть не убили гостя ради дешевого телефона




Приговор вынесен 41-летнему жителю Пензы и его 19-летнему сыну, обвиняемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и грабеже. Известно, что их подельником был также несовершеннолетний друг 19-летнего юноши.

«23-летний потерпевший в ходе переписки со знакомой девушкой в социальной сети договорился о встрече. Девушка сказала, что находится в гостях и пригласила его присоединиться к ним. Тот согласился и приехал на улицу Кронштадтскую в Пензе. В квартире находились 41-летний мужчина, его сын, несовершеннолетний приятель последнего и две девушки. В процессе распития спиртного хозяин квартиры и двое молодых людей вступили в преступный сговор, договорившись применить к гостю физическое насилие, после чего похитить имевшиеся при нем денежные средства и мобильный телефон», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Установлено, что сначала 19-лтний парень ударил жертву рукой по лицу, отчего тот упал. Двое других фигурантов дела нанесли ему не менее четырех ударов по голове. После они обыскали одежду молодого человека и нашли телефон стоимостью чуть более 5 тыс. рублей. Хозяин квартиры также нанес потерпевшему один удар ножом в живот.

«Приговором суда 41-летнему мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, его 19-летнему сыну, путем частичного сложения наказаний по ранее вынесенному приговору, окончательно назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы; 18-летнему жителю Пензы – в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», — добавили в следственном управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /