X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В общественном транспорте вводится строгий масочный режим

1 октября 2020 21:17

В общественном транспорте вводится строгий масочный режим




В общественном транспорте региона возобновляется строгий масочный режим. Это связано с наступлением сезона простуд и угрозой распространения коронавируса. Отслеживать соблюдение правил ответственным чиновникам поручил губернатор. Меры безопасности должны соблюдать пассажиры, кондукторы и водители.

Вероятность инфицирования коронавирусом сегодня пугает далеко не всех. В общественном транспорте абсолютное большинство пассажиров — без средств индивидуальной защиты. И хотя в автобусах есть объявления, проезд без масок запрещен, пензенцы действуют по собственным убеждениям.

«Мое мнение, что маску должен надевать человек, который болеет, который может заразить. И я считаю, что у меня сильный иммунитет, поэтому я не надеваю», —

«Мне не удобно, это так я надеваю, потому что в общественном месте, а так — неудобно, очки потеют, я без них не хожу и задыхаюсь», — отметила жительница Пензы.

В автобусах, троллейбусах и маршрутных такси сегодня нужно быть в маске. Таковы рекомендации Роспотребнадзора. Риск заразиться в замкнутом пространстве с большим количеством людей возрастает в разы.

«Я так считаю, что все должны ходить в масках. Вот и все. А то, что мы ходим без маски, это мы делаем плохо для других, не для себя, а для других. Вот они почему все без маски? Я считаю, вообще не надо пускать в автобус без масок», — сказала горожанка.

Не пустить в автобус, конечно, не имеют права, а вот выписать штраф за несоблюдение масочного режима правоохранители могут.

«Не хотелось бы прибегать к помощи кодексу об административных правонарушениях, где предусмотрена прямая ответственность. Для граждан это наказание до 15 тыс. рублей, для должностных — до 50, до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — до 100 тыс. рублей», — подчеркнул врио начальника управления транспорта Пензенской области Сергей Буйлов.

Водители и кондукторы транспорта со своей стороны соблюдают все меры безопасности.

«Мы постоянно закупаем хлоросодержащие таблетки быстрорастворимые, для кондукторов — перчатки, маски. Обработка транспорта у нас происходит ежедневно на конечных остановках. Кондуктор обрабатывает все места, где пассажиры касаются частей автобуса. Общая обработка автобуса происходит ежедневно после окончания рабочей смены», — добавил заместитель генерального компании-перевозчика Сергей Наумов.

Защитные маски в общественном транспорте сегодня, в сезон простудных заболеваний, как никогда необходимы. Каждый несет ответственность и за свое здоровье и за здоровье окружающих.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /