X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Количество возгораний в регионе в 6 раз больше прошлогоднего показателя

2 октября 2020 09:39

Количество возгораний в регионе в 6 раз больше прошлогоднего показателя




В Пензенском регионе сегодня особо опасная пожарная обстановка. По данным главного управления МЧС по региону, количество возгораний превышает показатель прошлого года в аналогичный период в 6 раз. В среднем за сутки случается около 25 возгораний. В этой связи проходят массовые профилактические рейды.

Микрорайон Бугровка — один из самых опасных. Большой частный сектор, где местные жители привыкли избавляться от мусора и опавшей листвы самостоятельно.

После диалога со спасателями бабушке пришлось потушить костер у своего дома. Сотрудники МЧС разъяснили пенсионерке, что всю листву нужно собирать в одну кучу и вывозить с территории. В пример приводят соседей, у которых есть общий заготовок на выброс. Теперь главное, чтобы его не подожгли. Об этой опасности хозяев предупреждают. Напоминают и всем жителям Бугровки.

Если кого-то из жителей микрорайона дома не оказывается — оставляют памятки в почтовых ящиках. В информационных буклетах описаны рекомендуемые действия при возгорании, а также основные причины пожаров. Это: неосторожное обращение с огнём, нарушения правил использования электрооборудования, а также неправильная эксплуатация отопительных печей. Последнее особо актуально с приходом в регион холодных ночей.

«Многие жители Пензенской области для обогревов их домовладений используют электроприборы. В связи с чем увеличивается на электросеть в целом. Во многих случаях происходит перепад электроэнергии. Происходит увеличение нагрузки на сеть, в связи с чем возможно возгорание в надворных постройках, жилых домовладениях. Поэтому настоятельно рекомендуем вам соблюдать меры пожарный безопасности при использовании электро- и отопительных приборах», — отметил заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Пензенской области Вячеслав Тарасов.

С начала года в Пензенской области произошло 2 тыс. 273 пожара. Во время возгораний погибли 69 человек, еще 36 получили различные травмы. Для предотвращения трагедий сотрудники МЧС сейчас проводят профилактические беседы с жителями частного сектора во всех районах города. И напоминают: нарушителей особого режима наказывают штрафом от 2 до 4 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /