X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В ПГУ обсудили меры профилактики негативных идеологий в студенческой среде

3 октября 2020 08:49

В ПГУ обсудили меры профилактики негативных идеологий в студенческой среде




Меры профилактики негативных идеологий в студенческой среде обсудили на базе пензенского госуниверситета. На одной дискуссионной площадке встретились 30 проректоров по безопасности и воспитательной работе из вузов Поволжья.

Цель встречи — обмен практиками и поиск конструктивных решений, обобщение накопленного опыта. В Приволжском округе подобные дискуссии проходят регулярно. Но Пенза принимает участников образовательно-просветительской кампании «Мы — за традиции, мир и безопасность!» впервые.

«Ситуация эта очень актуальна сейчас. Особенно в России. В России — огромное количество студентов. Студенческое сообщество как одно из самых сильных, с одной стороны, так одно из самых, скажем так, чувствительных и к политической ситуации, и к ситуации религиозного, деструктивного характера. С вузами это, наверное, одна из главных задач нашей работы. Вот эти практики нам, конечно, интересны», — прокомментировал заместитель директора Центра профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ Алексей Черкезов.

«Нами разработана 5-летняя программа. Это у нас и образовательные мероприятия, это и переподготовка преподавателей для того, чтобы они знали, как работать с категорией молодежи, которая подвержена каким-то таким направлениям. Проводится работа и в соцсетях. Проводится очень много мероприятий совместных с иностранными студентами. Для того, чтобы форматировать устойчивое восприятие другой национальной культуры. Формировать дружеские взаимоотношения между нашими студентами», — отметила начальник управления воспитательной и социальной работы ПГУ Винера Мухамеджанова.

По итогам этой встречи будут разработаны методические рекомендации, которые вузы страны смогут использовать в работе со студентами.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /