X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как сотрудники пензенских предприятий защищаются от вируса и простуд

2 октября 2020 20:46

Как сотрудники пензенских предприятий защищаются от вируса и простуд




Еще 98 диагнозов новой коронавирусной инфекции подтверждено в Пензенской области. Рост статистики приводит к строгим мерам профилактики. Так, на предприятиях региона возобновляется масочный режим. На всех заводах и фабриках введены особые меры контроля. Как это работает сегодня и что об этом думают сами сотрудники?

Вход — только в маске. Чтобы пройти к рабочему месту, нужно обязательно обработать руки. Затем — температурный контроль. Это касается каждого сотрудника мебельного предприятия. Административный персонал следит за своим рабочим местом самостоятельно — обрабатывают технику каждый час. А уборщицы регулярно обеззараживают дверные ручки и перила.

«Как только мы увидели увеличение заболеваемости в Пензенской области, мы автоматом, сразу же, моментально, приняли все меры для предотвращения заболеваемости у нас на предприятии. Кроме того, что мы ввели все необходимые меры, которые были спущены, мы еще разработали еще свои собственные, усиленные меры», — отметила руководитель отдела развития мебельной фабрики Лариса Иванова.

В производственном цехе все сотрудники работают в масках еще с момента введения в регионе режима повышенной готовности. А мужчинам запрещены даже рукопожатия. Старший смены Роман Кулагин к новым условиям уже привык.

«Если мы не будем соблюдать эти меры, просто уйдем на больничный. Так что все люди понимают это и стараются себя оберегать. То есть каждый час ходят антисептиком руки обрабатывают. Ну и плюс — просто мытье рук каждые два часа. Перед приемом пищи также тщательно руки все моют», — подчеркнул старший смены мебельной фабрики Роман Кулагин.

Фабрика во время пандемии работу не прекращала. Произведенную продукцию продолжают поставлять не только на российский рынок. А благодаря усиленным мерам безопасности на этой мебельной фабрике удалось избежать вспышек заболевания. Коронавирусом здесь переболели только два сотрудника.

«Если во время рабочего процесса у человека выявлена повышенная температура, он отправляется домой на удаленную работу. Все люди, которые работали вместе с ним на одном участке, тоже отправляются домой, изолируются. И только после проведения экспресс-теста на отсутствие COVID-19 они допускаются к своей работе», — сказала начальник производства мебельной фабрики Наталья Чурбанова.

«Приняты, я считаю, достаточно адекватные меры, которые позволили сохранить коллективы в трудоспособном состоянии. В настоящее время, если летом была чуть лучше эпидситуация, были определенные послабления. Хотя отмены масочного режима не было ни на одном предприятии. В настоящее время мы опять же даем им дополнительные рекомендации усилить контроль», — прокомментировал врио министра промышленности и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин.

Внимательное отношение к работникам и четкое соблюдение всех рекомендаций позволило предприятию даже в условиях пандемии выйти в «плюс». По сравнению с прошлым годом, производство здесь увеличили на 20 процентов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /