X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Иван Белозерцев — о режиме самоизоляции в Пензенской области

5 октября 2020 09:31

Иван Белозерцев — о режиме самоизоляции в Пензенской области




О повторном введении в регионе режима самоизоляции пока речи не идет. Это еще раз подтвердил губернатор во время своей первой после официального вступления в должность пресс-конференции.

Десятки представителей средств массовой информации региона — с соблюдением всех мер безопасности. Сегодня эта тема своей актуальности не теряет. Губернатор констатирует второй этап распространения коронавирусной инфекции, но о массовой изоляции, как это было весной, не говорит.

«Мы такое решение принимать не планируем. Система здравоохранения работает очень напряженно, но с задачей, по состоянию на сегодняшний день, справляется. Если будет ситуация настолько острая, что это будет угрожать жизни и здоровью людей, и мы будем понимать, что система здравоохранения не справится, то в этом случае такое решение может быть принято», — прокомментировал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

По словам губернатора, все медицинские учреждения необходимыми лекарственными препаратами обеспечены и запаса хватит как минимум на месяц. Медики снабжены средствами индивидуальной защиты. Перебоев с этим не только нет, но и как выразился глава региона, не будет. Ситуация, по его мнению, осложниться может, если люди продолжат пренебрегать личными мерами безопасности. В том числе, отказом от прививок против гриппа. А первая партия антиковидовской вакцины в регион поступила, но она предназначена для медиков.

«Вакцинация будет только добровольной, и у нас 1200 человек медицинского персонала желают привиться от коронавирусной инфекции. Поэтому, всю первую партию мы планируем отдать в медицинские учреждения», — отметила и.о. заместителя министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова.

Несмотря на особенный 2020-й, ситуация в регионе из-под контроля не вышла. Продолжилось строительство и ремонт дорог, учреждений соцкультбыта, а по индексу промышленного производства за 8 месяцев с начала года Пензенская область в Приволжском федеральном округе лидирует. Первое место у нас и по урожайности зерновых и зернобобовых культур. Журналисты интересуются выполнением наказов избирателей. Ведь Иван Белозерцев на губернаторских выборах победу одержал убедительную.

«У нас партии политические разные и кандидаты разные, а Родина — Россия, и Пензенская область у нас одна. Все вопросы, которые были от граждан в ходе избирательной компании и ко мне и к моим коллегам, которые также баллотировались на губернатора, они взяты в работу», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

По всем обращениям разработан отдельный план и дорожная карта. Среди наказов лидируют: дороги, благоустройство, первичная медпомощь, снабжение качественной водой и создание новых рабочих мест. Последнее особенно актуально в связи с эпидобстановкой. За последние месяцы безработица в регионе выросла в 7 раз, но уже сейчас на рынке труда представлено 16 тысяч вакансий.

Один из вопросов пресс-конференции был о региональном кабинете министров. Как известно, в соответствии с действующим законодательством после официального вступления в должность вновь избранного губернатора, правительство в полном составе уходит в отставку. Иван Белозерцев ответил, что всех увольнять не намерен и подойдет к этому очень взвешенно. Вол всяком случае точно останутся на своих постах премьер Николай Симонов и глава министерства образования Александр Воронков.

Кадровые решения скорее всего будут приняты уже после отпуска губернатора. Его Иван Белозерцев намерен провести в Сочи.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /