X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Ко Дню учителя в Арбеково торжественно открыли новую школу

5 октября 2020 10:32

Ко Дню учителя в Арбеково торжественно открыли новую школу




5 октября — День учителя. Традиционно 5 октября в свой профессиональный праздник многочисленные поздравления получают и пензенские педагоги. В этом году торжества в их честь состоялись чуть раньше. И прошли они в новой школе №74, которую открыли в микрорайоне Арбеково.

На улице Ладожской — шумно и весело. Ко дню учителя строители приготовили дорогой подарок, здесь торжественно открыли новый корпус семьдесят четвертой школы.

Школу на тысячу 100 учеников по проекту должны были построить за 2 года. Но срок удалось сократить до одного.

«То, что выделяются финансовые средства из федерального бюджета, мы за последние пять лет построили восемь новых современных школ», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Актовый зал новой школы рассчитан почти на семьсот мест. Первая в его истории церемония — награждение лучших учителей региона две тысячи двадцатого года. Все они влюблены в свою работу, а главная награда — это любовь учеников.

«Поддерживаем отношения до такой степени, что они приглашают на свои бракосочетания, я ходила к детям на свадьбу, поздравляла, мы общаемся и через соцсети, и приходят в гости на первое сентября, День учителя. Уже начали поздравлять с Днем учителя, очень приятно», — поделилась учитель математики лицея №55 Пензы Елена Расеева.

«Очень много учеников, и, вы знаете, я уже учу и детей своих учеников, и мне приятно, что мы не просто узнаем друг друга, очень много знаем о семьях, о проблемах, которые есть, я наслаждаюсь таким общением», — отметила учитель химии гимназии №13 Пензы, заслуженный учитель России Людмила Пузарина.

История этой школы только начинается. Но уже сейчас видно, что работать и учиться в этих стенах будет одно удовольствие. Для неформального общения — форум центр, ученики могут на переменах подготовиться к уроку с помощью ноутбуков. Много их и в двухэтажном читальном зале школьной библиотеки. Обучающие программы стали нормой.

Интерактивными приложениями активно будут пользоваться и преподаватели. Среди них здесь особенно много молодых.

«Являюсь классным руководителем, для детей это было непривычно, они привыкли, что женщины, женщины. А тут — мужчина, классная руководитель, вторая мама, а я — второй папа», — сказал учитель английского языка школы №74 Пензы Сергей Дакин.

У каждого учителя есть свой персональный ноутбук, а в каждом кабинете — интерактивная доска, не надо пачкать руки мелом. Татьяне Болтышевой теперь можно обходиться на уроках геометрии без циркуля и линейки.

«Школа очень просторная, просторные классы, ученикам будет удобно сидеть за новыми партами, и, конечно, наше оборудование, которое позволит работать на более высоком техническом уровне», — добавила учитель математики школы №74 г. Пензы Татьяна Болтышева.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /