X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как преобразился Сердобский район в рамках программы комфортной городской среды

5 октября 2020 11:14

Как преобразился Сердобский район в рамках программы комфортной городской среды




Почти 400 миллионов рублей в этом году направлено в Пензенском регионе на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды». Работы по благоустройству территорий провели на семидесяти двух объектах.

Появление новой карусели в Березовой роще стало настоящим событием для сердобчан. Городскому парку — более 30 лет, и столько же лет — аттракционам. Новый приобрели в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», а выбор сделали сами жители с помощью голосования.

Но это только начало, в рамках программы, здесь планируют провести реконструкцию всего парка и поставить еще ряд новых аттракционов.

«Мы в этом году разработали концепцию развития парка, отправили ее на отбор в Москву, и на следующий год будет рассмотрение, и принято решение о сумме, которая будет выделяться на реализацию проекта», — отметил глава администрации г. Сердобска Сергей Варламов.

Формированию в регионах комфортной городской среды в своем июльском указе особое внимание уделил президент Владимир Путин. И сегодня в Сердобске наряду с общественными территориями в программе активно участвуют дворовые. В прошлом году преобразились дворы у семи многоэтажек, в 2020 в списке — еще пять адресов.

Общая площадь асфальтирования более 6 тысяч метров, поставили новые бордюры и лавочки. Заново сделали и уличное освещение.

«На следующий год у нас комфортная городская среда будет работать, в настоящее время все документы предоставлены на экспертизу», — пояснила директор управления капитального строительства города Сердобска Марина Ермакова.

Решаются в Сердобске и проблемы с теплоснабжением. Взамен устаревших и убыточных котельных, за счет областного бюджета в этом году установили 2 новых, модульных. Они экономичнее на 30 процентов.

«На сегодняшний день прорабатывается вопрос дальнейшей модернизации, тут есть еще источники, которые приносят убытки, и они нерациональны на сегодняшний день, они раньше отпаливали и промышленный комплекс, часовой завод, машзавод, кроме населения. Сейчас потребности в таких мощностях нет», — добавил врио начальника УЖКХ и ГЗН Пензенской области Михаил Панюхин.

Улучшается качество жизни не только в самом Сердобске. В селе Новая Студеновка по поручению губернатора Ивана Белозерцева установили базовую станцию сотовой связи и мобильного интернета.

«Для пожилых людей это жизненно необходимо, своевременно дозвониться хотя бы в экстренные службы. Молодежь получила в период пандемии возможность обучения, чего, в общем-то, не было», — подчеркнула специалист администрации Новостуденовского сельсовета Елена Кротикова.

Работа по улучшению качества сотовой связи в регионе будет продолжена.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /