X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жители одной из пензенских улиц учатся жить без воды

6 октября 2020 09:48

Жители одной из пензенских улиц учатся жить без воды




Вода стала настоящей драгоценностью для жителей частного сектора на улице Долгова в Пензе. Провести в дом водопровод стоит более 100 тыс. рублей, а уличная колонка сухая с начала августа. Ходить за водой приходится в центр города.

С ведрами за водой нужно идти к центральному рынку. Своя колонка не работает уже 2 месяца. В августе ее сломали неизвестные.

Ремонтники появились здесь лишь через 2 недели и срезали колонку совсем, обещая заменить на новую. Весь август Оксана Попова звонила в Горводоканал и писала письма в городскую администрацию.

«Все-таки нам к концу августа поставили колонку, но нерабочую, без воды. Я позвонила, сказала: воды нет, вы что поиздевались над нами, поставили, а воды нет. И они опять начали кормить завтраками, то, что починим, и до сих пор нет», – поделилась жительница дома на улице Долгова Оксана Попова.

От дома Сергея Любавина до колонки теперь нужно идти 600 метров. Воду приходится экономить.

«Проживаем здесь 25 лет, никогда в доме не было воды, а в последние годы колонка плохо работает, и вообще воду отключили, колонка стоит как макет, в общем.
Вы видели с бочкой, или с ведрами. Мы уже в возрасте, ну ведра 2-3 в день принесем, может быть», – рассказал местный житель Сергей Любавин.

Для Евгения Симонова дорога до колонки ближе на целых 100 метров. Но каждый поход за водой – это километр пути. Причем обратно нужно нести еще и полные ведра. Между походами – обязательно звонки в диспетчерскую Горводоканала.

«Здесь кончается квартал, колонка стоит около аптеки, вот оттуда носим воду. Говорят, то у них бригады нет, то колонку полтора месяца ремонтировали. Донимаем, звоним им. Автоответчик», – отметил местный житель.

В пресс-службе Горводоканала причины столь долгого ремонта назвать отказались. Лишь пояснили, что ремонтные бригады осмотрят колонку и постараются дать воду в самое ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /