X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе осужден мошенник, который обещал знакомой помочь уйти от закона

6 октября 2020 10:12

В Пензе осужден мошенник, который обещал знакомой помочь уйти от закона




Приговор мужчине, который обещал освободить предпринимателя от уголовной ответственности, вынесен в Пензе. По данным следствия, злоумышленнику 1980 года рождения стало известно, что в отношении его знакомой, которая занималась бизнесом, в полицию Республики Мордовия направлено заявление о возможном факте мошенничества. И гражданку вызывали в город Саранск для проведения процессуальных действий.

«Когда сама женщина рассказала об этом обвиняемому, он сказал, что у него якобы есть знакомые в правоохранительных органах, которые могут оказать содействие в решении вопроса о непривлечении гражданки к уголовной ответственности. При этом он намеренно вводил знакомую в заблуждение, так как на самом деле не имел реальной возможности повлиять на проведение процессуальных действий правоохранительными органами Республики Мордовия. В марте 2020 года злоумышленник сообщил знакомой, что за данные услуги необходимо заплатить 300 тыс. рублей, и часть суммы – 250 тыс. рублей – следует отдать заранее», – сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

В итоге обвиняемый был задержан сотрудниками регионального УФСБ сразу после того, как тот получил деньги от предпринимателя. Октябрьский районный суд Пензы признал гражданина виновным в покушении на мошенничество и приговорил его к двум годам лишения свободы условно и штрафу в размере 75 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /