X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Работающие пензенцы старше 65 лет смогут уйти на самоизоляцию, не выходя из дома

6 октября 2020 09:18

Работающие пензенцы старше 65 лет смогут уйти на самоизоляцию, не выходя из дома




Работающие пензенцы старше 65 лет, чтобы уйти на самоизоляцию, могут оформить больничные листы, не выходя из дома. Для этого достаточно уведомить своего руководителя. А уже работодатель сам должен обратиться в фонд социального страхования.

«Никаких документов им заполнять не надо. В медучреждения ходить не надо. За электронным листком. То есть предупредить должен своего работодателя и должен находиться дома. Постановление правительства РФ принимается не просто так. Каждый руководитель должен не препятствовать тому, чтобы эти граждане уходили на самоизоляцию», – сообщила заместитель управляющего пензенским региональным отделением Фонда соцстрахования Наталья Полякова.

Практика ухода на оплачиваемый больничный работающих пензенцев старше 65 лет в регионе существует с апреля, продолжится в регионе до 15 октября и будет продляться вместе с режимом повышенной готовности, если в этом будет необходимость. Подробные памятки для работодателей о том, как подать нужные сведения, можно найти на официальном сайте Фонда обязательного социального страхования в разделе «Карантин».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /