X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе возобновляется дезинфекция общественных мест

5 октября 2020 21:17

В Пензе возобновляется дезинфекция общественных мест




Проведена санитарная обработка. Такая надпись сегодня появилась на большинстве лавочек в центре Пензы. В городе возобновляется дезинфекция общественных мест, чтобы не допустить распространения новой коронавирусной инфекции.

Люди в защитных костюмах — в центре города. Пензенцы охотно освобождают лавочки. Все понимают: сегодня дезинфекция очень важна.

Сами дезинфекторы — в защитных костюмах. Но уверяют, что пензенцам веществ, которыми обрабатывают поверхности на улицах, опасаться не стоит.

«Жидкости, мы не опасаемся с ней работать. Спецзащита для того, чтобы у нас, вы видели, есть насос, аппарат непосредственно. Мы с ними работаем, и она распыляет на тот момент, когда мы работаем с этой жидкостью, чтобы мы не дышали ей, поэтому мы себя защищаем непосредственно спецодеждой», — отметил пожарный 3-го класса Сергей Андреев.

«Санитарная обработка проводится хлорсодержащим веществом. Малый концентрации которой для населения безвредна абсолютно. Сразу к поверхностям прикасаться нельзя, так как это хлор, и можно повредить одежду. По истечении двух часов можно уже прикасаться к поверхности», — пояснил начальник отдела Управления по делам ГОЧС Пензы Руслан Толмачев.

О том, что та или иная поверхность прошла санитарную обработку, свидетельствует специальная надпись. Распылитель рассчитан на 15 литров дезинфицирующего раствора. По словам специалистов, этого хватает, к примеру, на целый сквер Лермонтова. После дезинфекции здесь сотрудникам МЧС нужно долить лишь немного жидкости в бак.

«Если, например, вот этот аппарат брать. И брать школу, например, то как раз вот этого — на школу. Мы можем обработать как раз площадь да территорию школы», — отметил пожарный 3-го класса Сергей Андреев.

Дезинфицирующее средство действует месяц. Но боится осадков, после дождя необходима новая обработка. В сухую погоду — раз в две недели. В ближайшее время в областном центре также продезинфицируют остановки и входные группы в магазины и торговые центры.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /