X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Что горожане думают об обновленных скверах Пензы

6 октября 2020 10:46

Что горожане думают об обновленных скверах Пензы




Благоустройство центра города сегодня близится к финалу. Завершена основная часть работ в скверах «Копилка пословиц» и «Славы». На очереди — «Пушкинский». Что думают пензенцы об обновленных территориях для прогулок?

Такая картина у Пушкинского сквера. Рабочие завершают благоустройство тротуаров. В самом сквере плитка уложена, остались последние штрихи возле памятника поэту. Также специалисты выполняют земельные работы для прокладки электрокабеля. Почти готовый пример пензенцы могут видеть в соседней Копилке пословиц.

«По сравнению с тем, что было, конечно, сейчас гораздо лучше. Смотрела в инстаграме у нашего губернатора. Там есть видео сравнения до и после. Конечно, когда ты это все в сравнении видишь — понимаешь, насколько серьезно все меняется», — отметила жительница Пензы.

«Мне не достает, может быть, побольше клумб. Потому что немножко пустынно стало. Я думаю, посажены будут новые деревья, и лет через 5-6 это будет совершенная фантастика. Мне нравится реорганизация этих моментов, и есть некая такая анфилада комнат, как это раньше называлось. То есть Пушкинский сквер, потом вот этот сквер, сквер переходящий к Ростку — это хорошее архитектурное решение. Меня очень беспокоит, что, к сожалению, на пьедестале скейтеры гоняют. Вот это плохо! То есть мальчишки по 15 лет не понимают, насколько это дорогого стоит и портят немножечко вот моменты. А так — все очень здорово», — подчеркнул художник Игорь Зейналов.

Ребята на самокатах и скейтбордах уже оставили и черные следы и даже сколы у главного монумента сквера. Хотя его даже не успели привести в совершенство. Из земли торчат провода, позже здесь будут клумбы. И пока не установили лавочки.

«Конечно, я думаю, там будут лавочки. Если они не стоят, это не значит, что городские власти забыли о том, что их нужно поставить. А так — мне все нравится. Мне нравится Пенза, в которой я прожил всю свою жизнь, и я вижу, какой она стала, по сравнению с тем, когда я еще ходил в школу», — сказал пензенец.

Пройти к набережной уже можно через сквер Славы. Новая плитка уложена, место для клумбы уже готово, фонари установлены. Ремонтные работы продолжаются только на детской площадке.

«На данный момент проводятся работы по комплектации малой архитектурной формы и их собственная расстановка по месту. Также на двух скверах уже обустроены в резиновом покрытии игровые площадки и завершаются работы по резиновому покрытию на сквере имени Пушкина», — прокомментировал начальник МКУ «Управление капитального строительства города» Игорь Умнов.

На этой неделе специалисты начнут сажать деревья. Завершить благоустройство скверов обещают в декабре. Общая сумма работ по обновлению трех пензенских скверов — 112 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /