X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Три медали и три медальона за профмастерство: успех пензенских студентов на «WorldSkills Russia»

6 октября 2020 11:16

Три медали и три медальона за профмастерство: успех пензенских студентов на «WorldSkills Russia»




Три медали и три медальона за профмастерство. Таков результат участия в этом году пензенских студентов в финале восьмого Национального чемпионата профессионального мастерства. Пензенские студенты не первый год доказывают, что наша область богата на трудолюбивую и талантливую молодежь. О финалистах самого престижного конкурса профмастерства.

После победы в Национальном чемпионате профмастерства «WorldSkills Russia» карьера Ангелины Какулиной стремительно пошла вверх, вчерашнюю студентку социально-педагогического колледжа сразу приняли на должность педагога. Теперь она сама учит будущих учителей физкультуры.

Только с третьего раза Ангелине удалось выйти в финал национального чемпионата профмастерства и стать серебряным призером в компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес».

«Когда была еще на первом курсе, я смотрела до меня которые девочки готовились, для меня это было так интересно, я хотела попробовать свои силы и показать, что я тоже могу так же, как и они», — отметила педагог по физической культуре Пензенского социально-педагогического колледжа Ангелина Какулина.

Чтобы победить, Ангелина Какулина с честью выдержала пять испытаний: провела занятие по аэробике, тренировку с новыми видами оборудования, индивидуальное занятие, фрагмент урока, консультацию по здоровому образу жизни.

Почетное третье место среди юниоров в этой же компетенции удалось завоевать Анне Холкиной.

На региональном этапе Анна Холкина заявила о себе, когда еще училась в школе, бронзовую медаль в финале Национального чемпионата «WorldSkills» завоевала уже став студенткой.

«Я получила много опыта, я изменилась, в общении у меня речь стала более профессиональна, я знаю больше, чем мои сверстники», — сказала студентка Пензенского социально-педагогического колледжа Анна Холкина.

В этом году конкурсантам пришлось сложнее, в связи с пандемией испытания проходили в онлайн-режиме под прицелом пяти камер. Пензенские участницы справились великолепно. «Бронзу» в общий зачет Пензенской команде принесла студентка Архитектурно-строительного колледжа Вероника Федоренко. На выполнение всех заданий по компетенции «Малярные и декоративные работы» участникам отвели 22 часа. Каждый должен был покрасить дверь, поклеить обои, подобрать вручную колер, выполнить фреску, творческое задания с использованием декоративных материалов и имитировать различные фактуры.

«В первую очередь, участие дает опыт. Это бесценный опыт. Я научилась многому — могу поклеить обои, и все это сделать», — подчеркнула мастер производственного обучения Пензенского архитектурно-строительного колледжа Вероника Федоренко.

«И даже когда был «стоп», и все аплодировали, и участники во всех регионах плакали, потому что они выложились максимально, кто как мог. В этот момент больше всего хотелось ее обнять, потому что она ревела — я смотрела по камерам. И вот этот момент хочется просто обнять и сказать, какая она молодец», — поделилась сертифицированный эксперт Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Малярные и декоративные работы» Александра Шмакова.

Участие в чемпионате — это возможность проявить себя, расти дальше в профессиональном плане. Теперь вчерашняя студентка своими навыками делится с начинающими. После Победы ее сразу же приняли на должность мастера производственного обучения.

«Они сейчас становятся конкурентоспособными студентами, которые приходят на рынок труда и не только обладают той квалификацией, которая у них заявлена в процессе обучения, но они знают еще гораздо больше, поэтому, я думаю, что такие специалисты однозначно найдут место свое в профессии», — добавила сертифицированный эксперт Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес» Ольга Перегудова.

Цель состязаний — повысить стандарты подготовки кадров. А независимую оценку своих практических навыков может получить каждый молодой профессионал, достаточно проявить себя, подать заявку и принять участие в чемпионате.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /