X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензу доставили первую партию вакцины от COVID-19

6 октября 2020 14:12

В Пензу доставили первую партию вакцины от COVID-19




Вакцинация от от новой короновирусной инфекции началась в Пензе. Препарат «Гам-КОВИД-Вак» в замороженном виде привезли в городскую поликлинику во вторник, 6 октября.

Прививки сделали восьми медработникам из разных больниц. Все они ранее прошли тестирование на COVID-19. В течение 21 дня будут наблюдать за их состоянием, затем медикам введут вторую часть препарата.

«Я работаю в красной зоне, пока, к счастью, не переболела, поэтому для собственной безопасности хотелось бы сделать, чтобы выработался иммунитет, и я была защищена от этой инфекции. Риски есть в любой вакцинации, но лучше сделать ее, чем не сделать, пока есть возможность», – рассказала инфекционист ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи» Светлана Акстына.

«Планы по прививкам по коронавирусной инфекции только на сегодня определены, поскольку это еще первые, и нужно посмотреть, как будет проводиться прививка, и отработать все вопросы, чтобы прививать всех медицинских работников», – сообщила врач-эпидемиолог ГБУЗ «Городская поликлиника» Нина Тарасова.

В Пензенскую область поступила только первая партия вакцины от COVID-19 – 42 дозы. В первую очередь прививать будут работников здравоохранения. В ближайшее время прибудет следующая партия – более 1 тыс. доз. Все они также предназначены только для медиков.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /