X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как в Пензенской области намерены решать проблему неформальной занятости

6 октября 2020 15:39

Как в Пензенской области намерены решать проблему неформальной занятости




Более 30 тыс. жителей Пензенского региона стоят на учете в центре занятости. Об этом заявляют в областном министерстве труда и соцзащиты. И отмечают: пандемия коронавируса подчеркнула значимость оформления трудовых отношений. Сложнее всего пришлось тем, кто работал неофициально.

«Если мы будем говорить, что количество безработных у нас очень сильно возросло, то в подтверждение этого, пожалуйста. На начало года было 5 тыс. 300 человек. Увеличилось количество безработных до 34 тыс. человек. Это очень серьезная цифра. Конечно, мы должны понимать, что большое число тех, кто встал на учет в качестве безработных, либо долгое время не работали, либо работали неофициально. Это те люди, которые первыми остались без работы. Они были лишены любой поддержки, в том числе со стороны государства», — сообщил врио министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

«В период пандемии обращения и жалобы граждан в инспекцию увеличились более чем на 30%. Но мы забываем о том, что существует какая-то выплата минимальных заработных плат, а остальное, как говорится, в конверте! Неучтенное. Это тоже очень большая проблема, которая требует решения», — отметил главный государственный инспектор труда в Пензенской области Валерий Сиротин.

Как в Пензенской области намерены решать проблему неформальной занятости? Для каких сфер наиболее актуальны серые зарплаты? Какие риски при этом несут работник и работодатель? И где готовы помочь? Большое интервью смотрите во вторник, 6 октября, и в среду, 7 октября, на телеканале «Россия 24. Пенза». Начало регионального вещания в 17.30, 21.00 и 8.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /