X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Чем удивит пензенцев новый спектакль в драмтеатре

6 октября 2020 22:02

Чем удивит пензенцев новый спектакль в драмтеатре




Постановка трагикомедии Григория Горина «Чума на оба ваши дома!» еще до премьеры стала одной из самых обсуждаемых в Пензе.

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте. На этом завершается одна история и начинается новая. Прямое продолжение шекспировской трагедии авторства Григория Горина, на пензенской сцене воплощает московский режиссер. Ее должны были представить публике 20 марта. Но из-за пандемии коронавируса премьеру не раз откладывали. Она смогла пережить самоизоляцию. И вот теперь за считанные дни до театрального события выросли декорации, актеры репетируют уже в костюмах.

«Вы увидите практически идеально вписывающиеся в ситуацию слова. «Закрылись города, повсюду карантины, ни праздников, ни шествий. Картина – печальней не придумаешь». Кто же мог подумать, что слова Меркуцио такой печальной правдой обернутся. Помните, как Меркуцио еще в «Ромео и Джульетте» сказал: «Чума, чума на оба ваши дома». Собственно с этого мы и начинаем», – рассказал режиссер спектакля Александр Баркар.

Постановка сегодня актуальна благодаря и самой истории любви. Актерам остается всего день, чтобы отрепетировать детали и учесть некоторые коррективы, которые за этот период внес режиссер. Премьера спектакля «Чума на оба ваши дома!» на большой сцене областного драматического театра назначена на 8 октября.

«Надеюсь, все состоится. Это, конечно, действительно долгожданная премьера, обросшая слухами, разговорами, легендами. Еще спектакль не вышел, а уже стал легендарным. Это радует, с одной стороны. С другой, это, конечно, большая ответственность, спектакль-то чрезвычайно актуален. Он актуален и по ситуации в мире с коронавирусом, и вообще там много фраз, которые мы сегодня слышим в новостях и интернете. То есть Горин, конечно, великий драматург, просто великий драматург», – отметил художественный руководитель Пензенского драматического театра имени А.В. Луначарского Сергей Казаков.

Художественный руководитель также отметил, что в планах – выезжать с этой постановкой на гастроли по городам России и в другие страны. Но это – как только ситуация в мире улучшится, и будут сняты все ограничения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /