X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Мошенники по телефону обманули жительницу Пензенской области на 150 тыс. рублей

7 октября 2020 09:14

Мошенники по телефону обманули жительницу Пензенской области на 150 тыс. рублей




Телефонный разговор обошелся жительнице Мокшана Пензенской области в 150 тыс. рублей. Женщина стала жертвой мошенников, которые представились сотрудниками банка.

Мужчина сказал, что он из службы безопасности и сообщил, что на имя потерпевшей оформлен кредит. Услугой озвученного банка она ранее не пользовалась. Тогда злоумышленник предложил сделать якобы простой и безопасный возврат средств. Собеседница, опасаясь потерять деньги, согласилась на перевод.

«Он говорит: «Сейчас вам будут приходить СМС с кодом, вы будете называть этот код и говорить: «возврат кредита»». И вот так вот с меня списали эти деньги, а кредит оказался висеть на мне», – рассказала потерпевшая.

«Полиция Пензенской области напоминает: если вы не хотите пострадать от действий мошенников – не верьте незнакомым людям, которые звонят вам по телефону. Настоящие сотрудники банка найдут другие способы, как с вами связаться. Помните: обманщикам важно втянуть вас в разговор, чтобы успеть ввести вас в заблуждение. Не давайте им такой возможности. Сразу же прекращайте общение с незнакомцами», – сообщил начальник ОМВД России по Мокшанскому району Павел Щеглов.

По факту мошенничества в настоящее время проводится проверка, сотрудники полиции занимаются поиском телефонных аферистов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /