X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области подводят итоги месячника по снижению неформальной занятости

7 октября 2020 10:12

В Пензенской области подводят итоги месячника по снижению неформальной занятости




«Зарплаты в конверте» и неоформление трудовых отношений. В регионе подводят итоги месячника по снижению неформальной занятости. В его рамках в областной трудовой инспекции и министерстве труда и соцзащиты консультировали жителей и собирали информацию о работодателях, которые не трудоустраивают сотрудников официально, а значит, лишают их социальных гарантий.

«Сейчас ответственность по части четвертой 5.27 Кодекса административных правонарушений. Там нет предупреждения! Если в иных статьях есть предупреждения, в этой статье нет предупреждения! Я хочу обратиться к работодателям, чтобы не шутили с законом. Его надо исполнять! Если кто его нарушает, тот будет нести ответственность за это. Вот здесь нужно углубить работу!», — отметил главный государственный инспектор труда в Пензенской области Валерий Сиротин.

«Неоднозначное понимание работодателей. Не все сразу настроены идти на контакт, поэтому еще раз хотел обратиться именно к работникам. Нужно посмотреть, проанализировать, какие заработные платы, какие вакансии есть. Обратиться в службу занятости, в центр занятости населения. На портале «Работа в России» посмотреть, какие заработные платы есть», — сообщил врио министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Какую работу сегодня можно найти с помощью ярмарки вакансий? Какие зарплаты здесь предлагают? А также где готовы оказать бесплатную юридическую помощь работникам и работодателям?

Вторую часть большого интервью по неформальной занятости смотрите в среду, 7 октября, в программе «Город говорит» на телеканале «Россия 24. Пенза». Начало блоков регионального вещания — в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /