X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Глава регионального ГУ МЧС Сергей Козлов прокомментировал ЧП в «Засеке»

7 октября 2020 11:42

Глава регионального ГУ МЧС Сергей Козлов прокомментировал ЧП в «Засеке»




Начальник главного управления МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов прокомментировал ЧП в «Засеке», произошедшее вечером накануне. Брифинг по этому вопросу прошел в среду, 7 октября. По его словам, пожарная сигнализация в здании на улице Совхоз техникум, 55, сработала в 19.20. Как подчеркнул руководитель ведомства, предварительно, задымление было на кухне.

«В 19.00 один из представителей обслуживающего персонала выходил во двор, чтобы покурить. И обратил внимание на вентиляционную шахту, оттуда шел черный дым. Он подумал, что готовят на открытом огне пищу. Но, когда в 19.20 сработала сигнализация, дали команду выйти оттуда. Эвакуировано 47 человек. По всей площади горела кровля. Здание — 5-й степени огнестойкости», — подчеркнул Сергей Козлов.

Точные причины в настоящее время устанавливаются. На данный момент, предположительно, одна из причин — что-то связано с вентиляционной системой.

На месте работали 24 единицы техники, из них 18 — подразделения от МЧС, а также 53 человека личного состава. Общая площадь — 800 квадратных метров, горело открытым огнем, по словам Сергея Козлова, 600.

Погибших и пострадавших нет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /